الأدب والنشر تدشّن جناح السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
الغيوم تكسو سماء مكة المكرمة وتضفي أجواء مبهجة
ضبط 3 مخالفين لنظام البيئة لاستغلالهم الرواسب في تبوك
البحرين تسلّم العراق احتجاجًا رسميًا على هجمات المسيرات
وزير الخارجية يبحث مستجدات الأوضاع مع نظيره المصري
القيادة الأمريكية تبدأ فرض سيطرتها البحرية في خليج عُمان وبحر العرب
ليالي الحريد تعيد أمجاد اللؤلؤ في ذاكرة أهالي جزر فرسان
جامعة الملك سعود: إلغاء السنة التحضيرية في مختلف التخصصات
لقطات لأمطار الرياض اليوم
وظائف شاغرة لدى شركة PARSONS
ضبطت الجولات الرقابية الميدانية لمفتشي فرع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمنطقة حائل ضمن خطة الجولات الرقابية على دور الإيواء من فنادق والشقق المفروشة بالمنطقة، 21 مخالفة خلال إجازة منتصف الفصل الدراسي الثاني.
وأوضح مدير عام فرع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني المهندس فيصل المدني، أنه جرى جدولة الزيارات والفرق وتوزيعها لتغطية منطقة حائل والمحافظات التي تشهد أنشطة سياحية، مبيناً أن الخطة الموسمية استهدفت مرافق الإيواء السياحي كالفنادق والوحدات السكنية المفروشة واستراحات الطرق ووكالات السفر السياحي ومنظمي الرحلات والتي تشهد نشاطاً كبيراً في أيام الإجازة.
وأشار المهندس المدني إلى أن مفتشي الفرع يقومون بزيارات تفقدية رقابية على المنشآت وفقاً لتوزيع جغرافي محدد، مؤكدًا أن الجولات الرقابية تركزت على ضبط المخالفين في مزاولة النشاط قبل الحصول على التراخيص اللازمة ورصد للمنشآت المخالفة لنظام العمل والسعوده وضبط جودة الخدمة المقدمة من قبل المنشآت المرخصة من ناحية مستوى النظافة وتوفر وسائل الأمن والسلامة والتعامل مع الشكاوي الواردة من الهاتف السياحي أو الواردة للفرع.
كما شملت الجولات ضبط المنشآت غير الملتزمة بالأسعار المعتمدة أو التي لم تقم بتعليق قائمة الأسعار بمكان واضح في الاستقبال ورصد المنشآت المخالفة لاشتراطات التراخيص والتي منها عدم تجديد ترخيص الدفاع المدني والبلدية، وإنذار منشآت الإيواء السياحي التي تختلف مسمياتها عن المرخص لها.
ويأتي هذا في إطار جهود سياحة حائل، للتأكد من جودة الخدمات المقدمة للنزلاء ومناسبة الأسعار ومستوى النظافة والسعوده لزوار المنطقة.