مركز 911 يستعرض تجربة حية عبر تقنية الواقع لزوّار معرض واحة الأمن
ارتفاع عدد المراكز اللوجستية في السعودية إلى 23 مركزًا في 2024
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة جازان حتى المساء
استقرار أسعار الذهب اليوم
بدء تداول أسهم الرمز للعقارات في السوق السعودية اليوم
حساب المواطن يوضح الموقف حال إضافة تابع بتاريخ 10 ديسمبر
فتح باب القبول في برامج الدبلوم بالكلية التطبيقية بجامعة نجران
إخلاء طبي لمواطن من إندونيسيا لتلقي العلاج بالسعودية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول على 6 مناطق
أبدى أكثر من 60 مرشحاً لرئاسة لجنة التنمية الإجتماعية في بيشة -أمس– اعتراضهم على قرار وزارة الشؤون الاجتماعية، الخاص بتجميد حقهم في الترشح.
وكان رئيس مركز الشؤون الإجتماعية بـ”بيشة” صالح ال خبتي، تلقى خطاباً في تمام الثانية من ظهر أمس، يلغي حق أكثر من 146 عضواً في الترشح لمنصب رئيس اللجنة.
وأكد الخطاب اختيار محمد بن سعود الهرش من الوزارة للمنصب وهو ما يلغي حق الترشح لكافة الأعضاء المتقدمين.
وتعالت أصوات المرشحين في صالة قبول الطلبات معترضين على أسلوب الوزارة في التعامل معهم؛ بسبب صدور القرار قبل بدء الاقتراع بأربع ساعات فقط.
ووصف المرشح حسين سعد البيشي ما حدث في لجنة الاقتراع للجمعية العمومية التابعة للجنة التنمية الإجتماعية الأهلية بالكارثة في حق أبناء بيشة، مطالباً بإعادة النظر في الأمر؛ لأن نظام الإنتخابات لرئاسة مجلس التنمية الإجتماعية يضمن حق الجميع في الترشح.
من جهته أكد مدير مركز الشؤون الإجتماعية صالح ال خبتي أن الوزارة تتحمل تبعات قرارها.
وقال العضو المرشح محمد الشهراني إن تصرف الوزارة يعني إلغاء دور الانتخابات في اختيار رؤساء اللجان، مطالبا بإعادة النظر في بنود الإنتخابات، وإعادة هيكلة الوزارة.
وكانت الشؤون الإجتماعية اعتمدت في ترشيحها لـ”الهرش” عل المادة الحادية عشر من الفقرة الثامنة التي تعطيها الحق في تعيين رئيس اللجنة ونائبه والأمين.