ضبط مواطن رعى 4 متون من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
السعودية تعزز حضورها الثقافي في كوالالمبور بندوات حول الترجمة والعلاقات الأدبية
حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في ختام مناسكهم
أمانة جدة تحبط مسلخًا عشوائيًا يمارس الاحتيال على المستهلكين
البلديات والإسكان تعلن نجاح خطتها التشغيلية لموسم حج 1447هـ
الصحة: حج 1447هـ خالٍ من التفشيات الوبائية رغم تحديات صحية عالمية متزامنة
حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق
ضبط 8090 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
طبيب ترامب: الرئيس يتمتع بصحة ممتازة ووظائفه الحيوية قوية
تركي يخنق ابنه البالغ 3 سنوات ويقطّع أطرافه صباح العيد!
أكّد أمين عام الأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس، أنَّ تجاهل القانون الدولي في الصراع السوري أطال أمده، داعيًا الجميع إلى ضبط النفس لتفادي أي أعمال يمكن أن تعمق معاناة الشعب السوري.
وقال غوتيريس في بيان، ردًا على القصف الجوي الأميركي لقاعدة الشعيرات الجوية بحمص في سوريا إنه “يتابع الحالة في سوريا عن كثب وبقلق شديد”.
وأعرب عن استيائه من الهجوم بالأسلحة الكيميائية في خان شيخون في إدلب، ومقتل وإصابة العديد من المدنيين الأبرياء، مشددًا على “الحاجة إلى المساءلة عن هذه الجرائم، تماشيًا مع المعايير الدولية وقرارات مجلس الأمن القائمة”.
وأشار إلى أنّ “هذه الأحداث المفجعة الأخيرة في سوريا تؤكد عدم وجود أي طريقة آخرى لحل الصراع غير الحل السياسي”، داعيًا الأطراف إلى “تجديد التزامها على وجه السرعة بإحراز تقدم في محادثات جنيف”.
وأضاف “إن مجلس الأمن يتحمل المسؤولية الرئيسة عن السلم والأمن الدوليين”، داعيًا إياه إلى الاتحاد وممارسة مسؤوليته تلك.