ترامب يدرس إلغاء حفلات “التأسيس” في واشنطن
أكثر من 53 ألف أضحية خلال أيام عيد الأضحى بالمدينة المنورة
الطيران المدني: منظومة القطاع جاهزة لمغادرة ضيوف الرحمن بعد أداء مناسك الحج
ضيوف برنامج خادم الحرمين يغادرون مكة المكرمة إلى المدينة المنورة بعد إتمام مناسك الحج
التجارة: جولات رقابية وتموينية في المدينة المنورة تزامنًا مع توافد ضيوف الرحمن
ركن الحرف اليدوية السعودية يقدم تجربة ثقافية ثرية لزوار معرض كوالالمبور الدولي للكتاب
طقس الأحد.. سحب رعدية ممطرة ورياح نشطة على عدة مناطق
كاكست تطور منصة رؤى الذكية لدعم الأعمال الأمنية والتشغيلية في المشاعر المقدسة
فيصل بن بندر ونائبه ينقلان تعازي القيادة في وفاة عبدربه منصور هادي
شرطة جدة تباشر واقعة خلاف في شارع عام بين قائدي مركبتين
أكد قائد اللواء الأول مشاة جبلي شيخ قبائل الجدعان بمحافظة مأرب خالد بن صالح الأقرع في تصريحات خاصة لـ”المواطن” أن استقبال ولي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان لهم أدخل العزيمة والإصرار في قلوبهم لدحر العدو الحوثي الخبيث، رغم محاولاته الدائمة لاغتيال مشايخ القبائل في اليمن، ولكن مازلنا نتحد ونعمل مع التحالف والمملكة العربية السعودية للوقوف ضد كل ما يمس أمن اليمن.
الحوثي خائن لا دين له
وأضاف أن الحوثي لا دين له ولا عُرف يتبعه أو نهج، ولا يهتم بالمواثيق ويخون العهد بعد أن سلب ممتلكات اليمن وهجّر أهاليها وفجّر منازلهم.
وأكد الشيخ خالد بن صالح الأقرع أن دور السعودية تجاه اليمن إيجابي بحت وموقف بطولي يحسب للأشقاء في المملكة، ولولا الله ثم المملكة العربية السعودية لذهب اليمن أدراج الرياح، وما زالت ولله الحمد المملكة تزيد دائماً في مواقفها المتواصلة تجاه اليمن مع قوات التحالف.
وأكد الأقرع أن كلمة ولي ولي العهد ووزير الدفاع صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان خلال اجتماعه بمشايخ اليمن قد أدخلت في قلوبنا السرور.
توحيد كلمة القبائل
وأضاف شيخ قبائل الجدعان في مأرب لـ”المواطن” أن الوفد اليمني أكد أمرين أولهما توحيد الكلمة باسم قبائل اليمن وذلك في كلمة ألقاها الشيخ مفرح بحيبح، أما عن القصيدة المعبرة خلال الاجتماع فتؤكد دور المملكة العربية السعودية وما قامت به في عهد خادم الحرمين الشريفين ملك الحزم والعزم سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مؤكداً أن الحضور زاد عن 180 شيخاً من أعرق قبائل اليمن.
محاولات اغتيال مشايخ اليمن
وأوضح الأقرع أن الحوثي لا يزال يعمل دائماً وفي كل لحظة على اغتيال مشايخ اليمن غير المؤيدين له.
وفي قصة رواها عن نفسه أكد أن منزله تعرض قبل أيام معدودة لتفجير من قبل إحدى الطائرات من دون طيار المدعومة من المجوس الإيرانيين وتحطمت على إثره سيارتان يمتلكهما.
وأوضح أن الاستخبارات في مأرب ” زودتني بمعلومات قبل ثلاثة أيام وأنا في المملكة العربية السعودية بأنه تم ضبط سيارة مفخخة خصصت لاستهدافي شخصياً، وأنجاني الله منها بعد العمل البطولي الذي قامت به الاستخبارات في كشف هذا الأمر”.
وأشار شيخ قبائل الجدعان أن الحوثي الخائن لا يزال يواصل محاولاته لاغتيال مشايخ اليمن والقيادات الأخرى الرافضين له.