سفارة السعودية لدى فرنسا للمواطنين: تجنبوا مواقع الاحتجاجات
ضبط مواطن رعى 8 متون من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
شاهد.. الأمطار وجداول المياه ترسم لوحة بديعة في وادي تربة
قطر تندد بالهجوم الإسرائيلي ضد قيادات حماس في الدوحة
بأمر الملك سلمان وتوجيه ولي العهد.. تسليم وسام الملك عبدالعزيز للمواطن ماهر الدلبحي
إيداع دعم حساب المواطن خلال ساعات
القبض على مواطن بعسير لترويجه القات المخدر
إنقاذ غزال إدمي بعد سقوطه في غرفة أرضية بمحمية جزر فرسان
السفارة في فرنسا لـ المواطنين: تجنبوا مواقع الاحتجاجات
السعودية تدين وتستنكر استمرار الانتهاكات الإسرائيلية داخل سوريا
نجح فريق طبي بمستشفى الملك خالد بتبوك في إنقاذ حياة مقيم يبلغ من العمر 14 عاماً بعد عملية ناجحة استمرت 3 ساعات تم فيها منع الشريان الأورطي بالبطن من الانفجار.
وكان المريض قد وصل إلى طوارئ مستشفى الملك خالد بتبوك، حيث أجريت له على الفور التحاليل والفحوص الطبية اللازمة التي بينت وجود انفجار شرياني متكيس من أسفل البطن ونظراً لخطورتها والذي وصل لمرحلة حرجة جداً وقد ينفجر في أي لحظة ويسبب نزيفاً داخلياً شديداً ووفاة فورية.
وتم على الفور إدخاله غرفة العمليات وتم استكشاف الشريان الأورطي والسيطرة على مداخل ومخارج الدّورة الدموية للشريان الفرعي الرئيسي الأيمن من الشريان الأورطي. كما تم رفعه وتسليكه من الالتصاقات الشديدة بحالب الكلي والوري الحوضي العام والأمعاء والغشاء البريتوني، وبعد إزالة التمدد الشرياني الكبير تمت إعادة الدورة الدموية للساقين وأعضاء الحوض وعمل وصلة صناعية شريانية وخرج المريض بعد ثلاث ساعات لغرفة العناية المركزة وحالته الصحية مستقرة.
وأوضح رئيس الفريق الطبي الجراحي أن هذا النوع من التمدد الشرياني يصيب 3 في كل مائة ألف ونادر جداً ما يُكتشف قبل انفجاره، حيث إن نسبة الوفاة عالية جداً ونسبة المضاعفات عالية الخطورة.