السعودية الأولى في الشرق الأوسط بمؤشر جاهزية الحكومات للذكاء الاصطناعي 2025
الطرق: جهاز محاكاة الأحمال المرورية أداة لاختبار عينات الطرق قبل اعتمادها
زاتكا تدعو المنشآت إلى تقديم إقرارات ضريبة القيمة المضافة عن شهر نوفمبر
ضبط مخالفين بحوزتهم كائنات فطرية بحرية مهددة بالانقراض محظور صيدها
أزمة التأشيرات.. غوغل وأبل تحذران موظفيهما من السفر خارج أمريكا
توضيح مهم من حساب المواطن بشأن عقد الإيجار الساري بمنصة ايجار
البلديات والإسكان تصدر الاشتراطات البلدية الخاصة بالمباني التعليمية الأهلية
التجارة: استدعاء مجموعة أثقال قابلة للتعديل BowFlex
فتح باب القبول المباشر في الكلية التقنية بمنطقة الباحة
القبض على 11 يمنيًا هربوا 180 كجم من القات المخدر بجازان
ترأس مدير التعليم الدكتور محمد إبراهيم الزاحمي وبحضور المساعد للشؤون التعليمية الأستاذ أحمد بن محمد الهيثمي اجتماعَ اللجنة الفرعية للتوعية الفكرية (حصانة) بحضور الأعضاء المعنيين.
وبدأ منسق اللجنة رئيس وحدة التوعية الفكرية أحمد الجعفري مستعرضًا الخطة التشغيلية؛ وبعض المبادرات الواردة من المكاتب والأقسام؛ ورؤية البرنامج التي تتضمن الريادة في برامج الأمن الفكري ورسالته التي تُعنى بتقديم البرامج النوعية المعززة للأمن الفكري من خلال ممارسات تربوية وتعليمية ذات فاعلية وكفاءة لتحصين المجتمع التعليمي من المهددات الفكرية، وبناء المواطن الصالح وحصانة برنامج وطني تشارك فيه الوزارات المعنية للمساهمة بالتوعية الفكرية لكي يكون الفرد في حالة حصينة تمنعه من الوقوع في الانحرافات الفكرية وتحميه من مزالق الريبة والشبهات.
وتحدث المنسق عن المهددات الفكرية التي تشكل تهديدًا على الأمن الوطني، أو أحد مقوماته العقدية والثقافية والأخلاقية، واستعرض الهدف الرئيسي، والأهداف التفصيلية وقيم العمل في حصانة، ومكونات المحتوى العلمي ومسارات العمل في البرنامج، ثم أتاح المجال لمدير التعليم الذي شكر رئيس وحدة التوعية الفكرية على العرض الواضح والمتكامل وتحدث عن بعض البرامج التي تُنفذها الإدارة وتحتاج إلى تعزيز وإدخال الجانب الفكري الذي يتطلبه المشروع، ومن ذلك (برنامج شركاء لتطوير الأداء)، وبرنامج (حوار) للمرحلة الثانوية، وكذلك الاهتمام بطرائق التدريس التي تُشجع على الحوار والنقاش وتجعل الطالب يُبدي وجهة نظره في كل ما يقدم إليه توسيعًا لمداركه وأفقه، وكذلك مشروع (أمان) الذي يهتم بخلق ثقافة معلوماتية آمنة، وأثرى بقية الأعضاء الاجتماع بالعديد من الأفكار والرؤى متطلعين لتنفيذ مضمونه بما يحقق الآمال والتطلعات.