الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
معيلة الوطني.. 25 مليون م² من الوجهات الطبيعية الخضراء في قلب الشمالية
تعليم عسير: الدراسة عن بُعد غدًا
الأمطار تبرز الغطاء النباتي والتنوع البيئي بالقصيم
مانشستر سيتي يحسم قمة الجولة أمام تشيلسي ويواصل ملاحقة آرسنال
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جيبوتي
وظائف شاغرة في الشركة السعودية لشراء الطاقة
مسام ينزع 1.408 ألغام من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
أنقذ رجال الجمارك في مطار الملك عبد العزيز الدولي بجدة، أحد المهربين من الموت المحقق، بعد أن كادت كبسولات “الهيروين” تنفجر في أحشائه.
وأوضح مدير عام جمرك مطار الملك عبد العزيز الدولي بجدة بندر الرحيلي، أنّه أثناء قيام المراقب الجمركي بأداء إجراءات عمله الجمركية، تم الاشتباه في أحد المُحرمين القادمين من إحدى الدول الآسيوية، مشيرًا إلى أنّه “بعد إحالته إلى أجهزة الكشف السينية (x-ray)، تأكد وجود 40 كبسولة داخل أحشائه”.
وبيّن الرحيلي، أنه تم طلب مساندة من الطبيب المناوب داخل المطار، لإجراء الكشف الطبي، والتأكد من خروج الكبسولات، إلا أن الطبيب المناوب طلب ضرورة تحويله عاجلاً إلى مستشفى الملك فهد العام، لإجراء التدخل الجراحي، بسبب صعوبة الحالة صحياً.
وأضاف “بعد إتمام الإجراءات الطبية تم استخراج 40 كبسولة، وبفتحها ومعاينتها، تبين أنها تحتوي على مادة الهيروين المخدرة، وبوزنها بلغت الكمية قرابة نصف كيلو غرام”.
ولفت إلى أنّه “يضاف هذا الموقف الإنساني إلى سجلات إنجازات رجال الجمارك السعودية، ويوضح محاولة بعض المهربين استغلال الشعائر الدينية والتسهيلات الكبيرة التي تقدمها حكومة خادم الحرمين الشريفين للمعتمرين، إلا أن يقظة رجال الجمارك رسالة موجهة لكل من تسول له نفسه المساس بأمن البلاد والمجتمع”.