ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
أُعفي الوزير خالد العرج من منصبه بالأمس بعد الأوامر الملكية التي أصدرها خادمُ الحرمين الشريفين حفظه الله.
وبالعودة لتفاصيل قصة إعفاء الوزير نجد أن أحد المواطنين، الشاب سعد الثويني، كان له دور كبير للإطاحة بالوزير من منصبه، وكان لردود الأفعال حول تويتر تأثير كبير في قضية تعيين نجله بأحد الوظائف بالمخالفة للأنظمة.
وكشف المواطن سعد الثويني، صاحب خطاب الإطاحة بوزير الخدمة المدنية خالد بن عبدالله العرج، تفاصيل القضية التي رفعها ضد الوزير والتي انتهت بإقالته ومحاكمته.
وأكد الثويني أنه بدأ في متابعة قضيته ضد وزير الخدمة المدنية، من “تويتر”، حيث دشن هاشتاج ” وزير الخدمه يعين ابنه بـ 21 ألف ”، موضحًا أنه بعد ذلك بيومين صاغ خطاباً قدمه إلى نزاهة.
وأوضح الثويني: “أنه بعد صياغة الخطاب بيوم واحد، نشره على تويتر ليتم التعديل عليه من قبل مغردين، حتى تم التوصل إلى صيغة نهائية للخطاب”.
وأضاف: “ذهبت إلى نزاهة وقدمت شكواي مع المستندات التي حصلت عليها من تويتر وقابلني أمين سر الرئيس”.
وتابع أنه عندما سأله أمين السر عن رغبته في تقديم هويته في القضية، أجابه بنعم وسجّل القضية باسمه، متابعًا: “كنت أتابع القضية عبر زيارة نزاهة أكثر من خمس مرات، خلال الفترة الماضية، وأن آخر زيارة كانت قبل 4 أيام”، وفقاً لـ”العربية”.
وشدد الثويني على تحرك نزاهة إثر الشكوى المقدمة، من خلال ذهاب وفد من نزاهة في اليوم التالي إلى مقر وزارة الشؤون البلدية للتحقق في وظيفة ابن الوزير، كما لم يخفِ الثويني تخوفاته التي كانت تساوره بعد تقديمه للشكوى.
وقال بصراحة: “كانت هذه الشكوى هي الأولى من نوعها التي يقوم بها ضد مسؤول، لذا كنت متخوفاً، لا سيما وأنها ضد وزير”، إلا أن الأوامر الملكية الأخيرة أثبتت بما لا يدع مجالاً للشك أن المملكة أرض النزاهة والعدالة والشفافية، ولا مجال فيها للمحسوبية.