ترامب يعلن انفراجة محتملة مع طهران: القيادة الجديدة طلبت الحوار
فهد بن سلطان يستقبل رؤساء المحاكم والمواطنين ومديري الإدارات الحكومية
الدفاع الإماراتية: استهداف قاعدة السلام في أبوظبي عدوان سافر وانتهاك صارخ للسيادة
طيران ناس يعلن تمديد تعليق عدد من رحلاته إلى بعض الوجهات الدولية
الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يؤجل مبارياته نتيجة الوضع في الشرق الأوسط
الصناعة تبدأ المنافسة على رخص الكشف في 8 مواقع تعدينية بمساحة 1,878 كم²
مشروع الأمير محمد بن سلمان يحافظ على إرث يعود لـ 13 قرنًا بتجديد مسجد المسقي في أبها
الوطني للعمليات الأمنية يتلقى 2,682,221 اتصالًا عبر رقم الطوارئ الموحد 911 خلال فبراير
وزارة الخارجية تستدعي السفير الإيراني لدى المملكة
غرق ناقلة نفط بمضيق هرمز بعد استهدافها من الحرس الثوري
أوضح الأستاذ المشارك بقسم الجغرافيا بجامعة القصيم الدكتور عبدالله المسند، أن شهر رمضان سيتزامن مع فترة العام الدراسي من عام 1439هـ، وسيفارقها عام 1459هـ، ليمكث فيها مدة 21 سنة (بهامش خطأ مقداره سنة) وشهر رمضان يبكر كل سنة بمعدل 11 يوماً على سلم الشهور الميلادية.
وأضاف في تغريدة له عبر حسابه على “تويتر”، أن الفترة السابقة والتي كان شهر رمضان يتزامن فيها مع العام الدراسي بدأت عام 1407هـ، وانتهت عام 1428هـ، وبلغ طولها 22 سنة، وبعدها درس الطلاب والطالبات فترة 11 سنة دون المرور بشهر رمضان، من عام 1429 حتى 1438هـ.
واستعرض المسند جدولًا يوضح حركة مسار شهر رمضان عبر الفصول الأربعة، والشهور الميلادية، من عام 1439هـ (2018م) حتى عام 1463هـ (2041م) ولمدة 25 سنة، مبينًا فيه متوسط درجات الحرارة الصغرى والكبرى المتزامنة مع شهر رمضان، وطول فترة الصيام بالساعات وذلك وفقاً لمدينة الرياض.
وأظهرت حسابات المسند أن الطلاب والطالبات الجدد (سنة أولى إبتدائي) سيلتحقون بالدراسة في العام الدراسي 1439هـ وسيتخرجون من الجامعة ولم يفارقهم شهر رمضان خلال العام الدراسي.

مجرة التبانة
هذا اذا مشينا على الميلادي لكن الهجري نقدر نخلص قبل رمضان نبدأ بعد الحج ونخلص بشعبان مالنا ومال التقويم الميلادي بلادنا صحاري حارقة الحرارة.
زُحل
كنا نفتخر بثقافتنا وتاريخنا فلما تركناها أصبحنا نعاني من المشاكل وتفكك المجتمع وفشل التخطيط.
عودوا لثقافتكم الإسلامية العربية وافتخروا بها كي يحترمكم الآخرين كما كانوا يحترمون أجدادكم.
لاخير في أمة تترك ثقافتها وتهرول كالمجنونة خلف ثقافة من لا ثقافة لهم سوى العُريّ والدناءة..!