“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
رسالة تحذير من آبل لغروك
طرح المزاد الإلكتروني للوحات المميزة اليوم
إطلاق خدمة حاج بلا حقيبة لنقل أمتعة الحجاج من بلدانهم
أمطار ورياح على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
وافق مجلس المنافسة على طلب من شركة محمد علي سعد الدين بإتمام عملية التركز الاقتصادي “الاندماج” بين شركة محمد علي سعد الدين مع شركة خالد محمد علي سعد الدين وشركة أبناء محمد علي سعد الدين.
وقام المجلس بدراسة اقتصادية اتضح منها أن الشركة الناتجة عن التركز الاقتصادي لن ينتج عنها وضع مهيمن في السوق، إذ يقدر حجم المبيعات الفعلية للشركات العاملة في هذا السوق بأكثر من 90 ألف طن لأكثر من (40) منشأة تعمل في هذا القطاع.
كما أوضحت الدراسة عدم وجود قيود تنظيمية على إنتاج الحلويات في المملكة تمنع إقامة كيانات جديدة أو قيود تؤدي إلى تقليص المنافسة في تقديم الخدمات المختلفة في هذا القطاع، وبناء على ذلك صدر قرار مجلس المنافسة بالموافقة على إتمام عملية التركز الاقتصادي بين الشركات المذكورة.
ويسعى المجلس دوماً عند دراسة طلبات التركز الاقتصادي عدم الإخلال بالمنافسة العادلة ونشوء كيانات احتكارية تضر بالمستهلك والمنشآت المنافسة.