قُمّاح.. بيئة جزيرية نابضة بالتنوع الأحيائي
مركز إرشاد الحافلات الناقلة لحجاج الخارج يعلن جاهزية خطته التشغيلية لموسم حج 1447هـ
انتهاء مدة تسجيل العقارات لـ 27 قطعة عقارية في مكة المكرمة والمدينة المنورة الخميس
بتوجيه عبدالعزيز بن سعود.. قرارات بترقية 1069 فردًا من منسوبي الأمن العام
شبكة الطرق جاهزة لاستقبال ضيوف الرحمن
أمانة جدة تضبط أكثر من 3 آلاف قطعة ملابس مقلدة لعلامات تجارية
أمطار ورياح على منطقة جازان حتى المساء
السديس: الالتزام بتصريح الحج ضرورة لتحقيق مقاصد الشريعة وحفظ سلامة الحجاج
أوبن إيه آي تصل إلى قيمة سوقية 852 مليار دولار بعد جولة تمويل ضخمة
اليوان عند ذروة 3 سنوات مقابل الدولار
أعلنت المديرية العامة للدفاع المدني بمنطقة نجران، صباح اليوم الاثنين، عن إطلاق صافرات الإنذار، وذلك بسبب وصول سيول منقولة.
وحذر المتحدث الرسمي لمديرية الدفاع المدني بالمنطقة النقيب، عبدالخالق القحطاني، الجميع من خطورة الاقتراب من مجرى الوادي، ونصح بعدم الاقتراب منها حفاظاً على سلامتهم.
وشدّدت مديرية الدفاع المدني بمنطقة نجران، أمس الأحد، على ضرورة مراقبة الأطفال وعدم تركهم بمفردهم بالقرب من المواقع الخطرة، مشيرةً إلى احتمال حدوث سيول منقولة، مطالبة الجميع بعدم قطع مجاري السيول، كما دعت، إلى الابتعاد عن الأسلاك والتوصيلات الكهربائية التي تعرضت لمياه الأمطار، تفادياً للصعق الكهربائي.
وأهابت المديرية بالجميع، التقيّد بتعليمات وإرشادات السلامة، وأخذ الحيطة والحذر واﻻبتعاد عن مجاري الأودية والسيول، وتجنب النزول إليها أثناء هطول الأمطار وجريان السيول، وعدم الخروج من المنزل في حالة الأمطار الشديدة إلا للضرورة.
وأهابت المديرية باتّباع إرشادات وتعليمات الدفاع المدني من خلال موقعه الإلكتروني، وصفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي للاطلاع على جميع إرشادات التي يجب مراعاتها في مثل هذه الحالات.
وجاء هذا التحذير بناءً على تقارير الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة، التي تشير لتوقعات بتعرض أجواء المملكة لموجة من التقلبات الجوية تتسبب في هطول أمطار من متوسطة إلى غزيرة تتأثر بها عدد من المناطق خلال الفترة المقبلة، من بينها منطقة نجران”.