سلسلة من الفعاليات الثقافية في فرع مكتبة الملك عبدالعزيز بجامعة بكين
بدء التسجيل في إلكتراثون 2025
اقتران المريخ مع نجم قلب الأسد اليوم
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
إحباط تهريب 160 كيلو قات في جازان
اكتشاف فطريات طفيلية يعود أصلها إلى 100 مليون سنة
مصرع وإصابة 35 شخصًا في انفجار مصنع للألعاب النارية بالصين
البنك الأهلي السعودي يبدأ طرح أدوات دين رأس مال مقومة بالدولار
تراجعات جماعية لمؤشرات الأسهم الأوروبية في جلسة اليوم الثلاثاء
اكتشاف سحابة مشحونة هي الأكبر في الكون!
أبدت “الحكمة” الإماراتية في كرة القدم، رنا ربيع حارب الدرعي (26 عاماً)، استعدادها التام لقيادة مباريات في دوري الخليج العربي، على حد سواء مع نظرائها من الرجال، في المهمة الصعبة في ظل الأجواء التنافسية الكبيرة بين مختلف الفرق، والضغط الكبير الذي يتعرض له قضاة الملاعب في هذه المباريات.
ووفقاً لصحيفة “الإمارات اليوم” فإن رنا قد حصلت أخيراً على الشارة الدولية في التحكيم من الاتحاد الدولي «فيفا» كأول حكمة إماراتية.
وقالت إنها سعيدة بحصولها على هذه الشارة، وتطمح إلى تحكيم مباريات عالمية، مؤكدة أن أسرتها حفزتها وشجعتها على دخول مجال التحكيم، بعدما كانت تمارس لعبة كرة القدم، مشددة على أنها ترتدي الزي الرسمي للتحكيم، وأنها تحافظ على حجابها أثناء قيادتها المباريات.
وأشارت إلى أن فكرة التحكيم لاقت قبولاً كبيراً من أسرتها، مؤكدة أن الأمر كان بالنسبة لها تجربة جديدة، قبل أن يصبح التحكيم جزءاً من حياتها.
جدير بالذكر أن رنا تعد أول امرأة إماراتية تحصل على الشارة الدولية في التحكيم، بعد ثلاث سنوات فقط من دخولها المجال، بعدما قام اتحاد الكرة بترشيحها وزميلتها، الحكمة المساعدة مريم النقبي، لنيل الشارة من «فيفا».
suliman ahmed
قال تعالى (وقرن في بيوتكن )