الذهب يصعد مقتربًا من ذروته مع تصاعد الطلب العالمي
حساب المواطن يجيب.. هل يلزم الإفصاح عن السجل التجاري للتابعين؟
حرس الحدود يضبط مخالفًا للائحة مزاولي الأنشطة البحرية بمحافظة رابغ
هيئة العقار: إيقاف مزاد عقاري وإحالته منظمي مزادين للنيابة
تتويج نخبة المحليين في 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
الغذاء والدواء تحذّر من حليب أطفال من إنتاج نستله: احتمال تلوثه بسم بكتيري
الأمن البيئي يضبط مواطنًا أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
وزارة التجارة: أكثر من 1.8 مليون سجل تجاري في السعودية
السعودية تؤكد دعمها لسيادة الصومال ووحدة وسلامة أراضيها: ركن أساسي لاستقرار المنطقة
الأخضر تحت 23 يفوز على قرغيزستان بافتتاح مشواره في كأس آسيا
تبدأ الهيئة السعودية للتخصصات الصحية، في التسجيل للفترة الأولى لاختبارات رخصة الممارسة المهنية في الفترة من 4 وحتى 15 يونيو المقبل، وذلك في تخصصات (الطب البشري SMLE، طب الأسنان SDLE، أخصائي التمريض SNLE).
وأوضح مدير عام الإعلام والاتصال المتحدث الرسمي للهيئة، عبدالله الزهيان، أن الاختبارات هي لمن يريد الحصول على رخصة الممارسة المهنية في هذه التخصصات، مشيراً إلى أنه يمكن استخدام النتيجة عند التقديم لبرامج شهادة الاختصاص السعودية.
وأشار إلى أن التقديم سيكون إلكترونياً لمن هم في سنة الامتياز ولديهم خطاب يفيد بذلك أو طلب فرصة تحسينية (لمن هو مصنف مسبقاً ولم يقبل في برامج شهادة الاختصاص)، عبر الرابط التالي من هنا، مضيفًا أنه بالنسبة لمن أنهوا سنة الامتياز وليس لديهم تصنيف مهني فيجب التقديم عن طريق إدارة التصنيف والتسجيل وفق الإجراءات المتبعة نظاماً.
وأوضح الزهيان، أن عدد المحاولات لاجتياز اختبار الرخصة السعودية لمزاولة مهنة طب الأسنان – SDLE، هي 4 محاولات كل عام، وفي حال تم اجتياز الاختبار الذي يتضمن 300 سؤال، فيتم إعطاء المتقدم إن رغب (فرصتين) لتحسين الدرجة لغرض المنافسة في القبول لبرامج شهادة الاختصاص السعودية، وتكون صلاحية نتيجة الاختبار خمس سنوات من تاريخ اجتياز الاختبار.
ولفت إلى أنه فيما يتعلق باختبار الرخصة السعودية لمزاولة مهنة التمريض (أخصائي)، فإن عدد المحاولات هي أربع محاولات خلال السنة الواحدة، وفي حال تم اجتياز الاختبار، فيتم إعطاء المتقدم إذا رغب (فرصتين) لتحسين الدرجة لغرض المنافسة في القبول لبرامج شهادة الاختصاص السعودية، حيث يضم الاختبار 150 سؤلاً ومدته ثلاث ساعات.