الجامعة الإسلامية تعلن تمديد التقديم على الدبلوم العالي في التحكيم
ابتكار سعودي يُحوّل حركة المرور إلى طاقة متجددة على الطرق العامة
الأدب والنشر تدشّن جناح السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
الغيوم تكسو سماء مكة المكرمة وتضفي أجواء مبهجة
ضبط 3 مخالفين لنظام البيئة لاستغلالهم الرواسب في تبوك
البحرين تسلّم العراق احتجاجًا رسميًا على هجمات المسيرات
وزير الخارجية يبحث مستجدات الأوضاع مع نظيره المصري
القيادة الأمريكية تبدأ فرض سيطرتها البحرية في خليج عُمان وبحر العرب
ليالي الحريد تعيد أمجاد اللؤلؤ في ذاكرة أهالي جزر فرسان
جامعة الملك سعود: إلغاء السنة التحضيرية في مختلف التخصصات
في آخر “الصيحات”، ظهر شاحن يستعمل لمرة واحدة، انتشر نسبياً بين المستخدمين في الإمارات، ما دفع بلدية دبي إلى التحذير من خطورته على السلامة الخاصة والعامة.
وأصدر مدير عام بلدية دبي، المهندس حسين لوتاه، قراراً بمنع بيع شاحن الهواتف ذي الاستخدام لمرة واحدة في إمارة دبي، استناداً إلى حرص البلدية على تطبيق أعلى معايير الصحة والسلامة.
من جانبه، أوضح المهندس رضا سلمان مدير إدارة الصحة والسلامة، أنَّ القرار جاء بعد تأكد البلدية من عدم جدوى استخدام هذه الشواحن وتأثيراتها الخطرة على البيئة وكذلك زيادة كمية النفايات الإلكترونية في النفايات العامة.
وأهاب سلمان بجميع المؤسسات العاملة في الإمارة، بعدم استيراد أو بيع شاحن الهواتف المتحركة ذي الاستخدام لمرة واحدة، وغير القابلة لإعادة الشحن، والتخلص منها بإعادتها إلى بلد المنشأ، أو إعادة تصديرها خلال مدة شهر من تاريخ صدور التعميم.