“تعليم جازان” يعلن بدء تطبيق الدوام الصيفي في المدارس غدًا
رصد طائر الذعرة الصفراء في الحدود الشمالية خلال موسم الهجرة
بعثة الأخضر تغادر إلى صربيا ورينارد يستدعي 27 لاعبًا
الحكومة اليمنية: ندين محاولات إيران للزج باليمن وشعبه في حروب عبثية
جريان “وادي عيوج”.. يشكّل لوحة جمالية وسط التضاريس
ولي العهد يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع رئيس الوزراء الهندي
خط النفط السعودي “شرق-غرب” يصل لطاقته القصوى بضخ 7 ملايين برميل يوميًا
أمير تبوك يواسي وكيل إمارة المنطقة بوفاة شقيقته
وزارة الدفاع القطرية: تصدينا بنجاح لهجوم بطائرات مسيّرة
ضبط مواطن مخالف في محمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية
لم يصطحب الرئيس الأميركي دونالد ترامب، سيّدة الولايات المتّحدة الأولى ميلانيا وابنته إيفانكا ووزراءه معه وحسب، بل إنّه جاء أيضًا بسيّارته الليموزين الشخصية، المعروفة باسم “الوحش”، التي صنّعتها جنرال موتورز خصيصًا له، بوزن 8 أطنان.
“الوحش”، هي السيارة “كاديلاك 1″، التي تبلغ قيمتها نحو 1.2 مليون دولار، من طراز “سيدان”، أطول من سيارتي دفع رباعي كبيرتين، مطليّة باللونين الفضيّ والأسود، كتمويه لإخفاء مزاياها، وهي جزء من أسطول مُكوّن من 12 سيّارة، كلّفت حوالي 15 مليون دولار.

وتعتبر “الوحش”، التي استقلّها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز والرئيس ترامب، اليوم السبت، في طريقهما من المطار إلى مقرِّ إقامة ترامب في العاصمة الرياض، هي السيارة الأكثر أمانًا في العالم، ولها أبواب من الصلب يصل سمكها إلى 8 بوصات، ويعادل وزنها وزن أبواب طائرة من طراز بوينغ 757، فضلًا عن أنَّ هذه الأبواب تغلق بشكل يصمد أمام الهجمات البيولوجية والكيميائية.

ومن مميّزات “الوحش”، التي كشفتها صحيفة “الديلي ميل” البريطانية، واطّلعت “المواطن” عليها، ما يلي: