قتلى وجرحى أثناء صيانة خط غاز في مصر
انطلاق أعمال النسخة العاشرة من “واحة الإعلام”
التعليم تنشر جداول الحصص اليومية للأسبوع الثاني
الإفطار اليومي للطلاب أساس التحصيل الدراسي والتركيز
السعودية تشارك في معرض موسكو الدولي للكتاب 2025
علماء يحددون البكتيريا المسؤولة عن أول جائحة في تاريخ البشر
الشؤون الإسلامية تكشف حالتي اختلاس كهرباء من مساجد بمحافظة الشماسية
ضبط سيدة شوهت وجه عروس طليقها في مصر
محكمة أمريكية توقف إعدام رجل فقد ذاكرته
حرس الحدود يحبط تهريب 12,680 قرص إمفيتامين مخدر بالجوف
قالت صحيفة “بزنيس ستاندرد” الهندية، إن اختيار الرئيس الأميركي دونالد ترامب للمملكة العربية السعودية لتكون أولى محطات جولته الخارجية كرئيس للبيت الأبيض، لم تكن مصادفةً، ولكنها تأتي اتباعاً للنسق السائد لدى الإدارات الأميركية، والتي تنظر إلى المملكة على أنها ركيزة السياسة الخارجية للولايات المتحدة بشكل رئيسي في منطقة الشرق الأوسط.
وأشارت الصحيفة الهندية، إلى أن ترامب استند في قراره بالتوجه للمملكة إلى التحالف الذي يجمع واشنطن والرياض منذ سنوات طويلة، موضحة أن الولايات المتحدة تعتمد على جهود السعودية بشكل رئيسي لفرض الأمن والاستقرار بالمنطقة.
وقالت الصحيفة “إن زيارة الرئيس الأميركي للمملكة، شهدت تبادل الهدايا بين الطرفين، ففي الوقت الذي منح خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز الرئيس الأميركي أعلى وسام في المملكة.
وأشارت “بزنيس ستاندرد” إلى “أن الترحيب السعودي الكبير لترامب يشير إلى ارتفاع ملحوظ في العلاقات التي بردت تحت أوباما، كما يؤكد رغبة البلدين في الترابط على أساس العلاقات والمصالح المشتركة وليس النفوذ، لافتة إلى أن الترحيب الكبير بترامب جاء بعيداً عما وجده نظيره السابق باراك أوباما العام الماضي، في الوقت الذي شهد انصراف كل من الولايات المتحدة والمملكة العربية السعودية عن بعضهما البعض”.