قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
أطاحت شرطة الرياض بوافد فلبيني متورط في قضايا الاتجار بالبشر برفقته عاملتان مبلغ بتغيبهما، حيث ساعدهما على الهروب ليقوم بتشغيلهما بشكل غير نظامي.
وصرح الناطق الإعلامي بشرطة منطقة الرياض أنه في ضوء الجهود الأمنية المبذولة لضبط المتورطين في قضايا الاتجار بالبشر فقد تم رصد عدة بلاغات بتغيب وهروب لعدد من العاملات بالمنازل من جنسيات مختلفة لدى عدد من مراكز شرط المنطقة.
وأضاف أنه: إثر ذلك قامت قوة الضبط الميداني بشرطة المنطقة بتحليل المعلومات المتاحة واتخاذ جملة من الإجراءات أكدت صلة أحد الوافدين من الجنسية الفلبينية ببعض تلك البلاغات وأسفرت الجهود – بفضل من الله تعالى – عن ضبطه في كمين محكم وبرفقته وافدتان قدمتا بمهنة ( عاملة منزلية ) سبق الإبلاغ عن تغيبهما، وأقر بمساعدتهما على الهرب من منازل كفلائهما ومن ثم تشغيلهما بطريقة غير نظامية.
وأوضح أنه جرى إيقافه بمركز الشرطة المختص وإيداع العاملتين مركز رعاية شؤون الخادمات التابع لوزارة العمل والتنمية الاجتماعية وإشعار فرع هيئة التحقيق بالمنطقة لتطبيق نظامي مكافحة الاتجار بالبشر والإقامة بحقهم جميعًا حسب الاختصاص.
وأهابت شرطة منطقة الرياض بالعموم عدم التعامل مع مخالفي نظامي الإقامة والعمل بما يعرضهم للعقوبة والغرامة المالية التي نص عليها النظام، فضلاً كون البعض منهم مطلوبًا على ذمة قضايا جنائية، كما أهابت شرطة المنطقة بالعموم بسرعة إبلاغ الجهات المختصة عن كل مخالف لنظامي الإقامة والعمل أو بواسطة تطبيق كلنا أمن والمساهمة في إنجاح الحملة التي أطلقتها وزارة الداخلية (وطن بلا مخالف).