حساب المواطن: يتم إيداع الدعم على الحساب البنكي المسجل
حظر كتابة أسماء الله الحسنى على الأكياس والأغلفة
توضيح هام من التأمينات حول الجمع بين الوظيفة وامتلاك سجل تجاري
الصومال تعلن إلغاء جميع الاتفاقيات الموقعة مع الإمارات
النيابة: الإفصاح غير المصرح به عن البيانات الشخصية يعرض للمساءلة
“سار” تتوعد المتعدين على حرم السكك الحديدية بالسجن عامين وغرامة 500 ألف ريال
سلمان للإغاثة يوزّع 1.400 سلة غذائية في بربر السودانية
الديوان الملكي: وفاة والدة الأمير شقران بن سعود بن عبدالعزيز
المرور: استخدام الهاتف أثناء القيادة من أبرز مسببات الحوادث
ضبط مقيم لترويجه مادة الشبو المخدر في جدة
يحتضن مهرجان الصحراء الدولي بنسخته السابعة، المقام حالياً بمتنزه المغواة بحائل، إبداعات 107 أسر منتجة، بعرض إنتاجهن من الأشغال اليدوية، وغزل السدو، والتطريز، والمأكولات الشعبية، والحلوى، حيث فتح المجال أمام المرأة المنتجة للمشاركة بشكل كبير في مهرجان الصحراء لتسويق منتجاتها ومعروضاتها والاستفادة من ريعها.
وفي أجنحة الأسر المنتجة برزت حرفة غزل ( السدو) من بين الأعمال التي قدمتها الأسر، حيث يجيد هذه الصناعة العديد من النساء في الماضي بوصفها تراثاً تقليدياً اشتهر في مختلف مناطق المملكة.
من ناحيتها أكدت (أم عبدالله) أنها اتخذت من مهنة غزل السدو وسيلة لتحسين دخلها المادي، مشيرة إلى أنها ورثت هذه المهنة عن جدتها عبر جلوسها المتكرر معها منذ نعومة أظفارها.
وتشتد عملية بيع المأكولات الشعبية المتنوعة والمختلفة والمتميزة بمكونات غذائية في الجانب الآخر من المهرجان، حيث يحرص أهالي زوار المهرجان على تناولها مثل: الكبسات بأنواعها، والمرقوق، وجريش السمن، وكبيبة حائل، وغيرها من الأطباق المتنوعة من المأكولات.
وفي أحد أركان المهرجان تجد بائعات البهارات الحائلية، التي تشتهر بها حائل مثل (البهارات, النعناع الحائلي، والفلفل الأحمر الحائلي) والمصنّعة في البيوت الحائلية.
