القبض على 3 مواطنين اعتدوا على آخر بالرياض
الاتحاد يتغلب على النجمة بهدفٍ دون رد
التعادل السلبي يحسم مواجهة الحزم والفتح بدوري روشن
فلكية جدة: كسوف جزئي عميق للشمس غدًا
عادات يومية سلبية تسبب النوبات القلبية
أمطار على محافظات منطقة مكة المكرمة
فيصل بن فرحان: مشاركة السعودية في الجمعية العامة للأمم المتحدة تحمل رسالة السلم والعدل
فعاليات متنوعة احتفاءً باليوم الوطني الـ95 للمملكة في جدة
السعودية تدين وتستنكر الهجوم على مسجد حي الدرجة بمدينة الفاشر
القبض على 3 أشخاص لترويجهم 9,984 قرصًا محظورًا بعسير
توفي حاكم بنما السابق الجنرال مانويل نورييغا، عن عمر ناهز 83 عامًا، وذلك بعد أن خضع لعملية جراحية إثر إصابته بنزيف في المخ ولكنه توفي في وقت متأخر الاثنين الماضي.
وولد نورييغا في مدينة بنما في 11 شباط / فبراير 1934، فيما درس العلوم العسكرية في الكلية العسكرية في بيرو، وبدأ علاقة مع المخابرات المركزية الأمريكية استمرت لعقود ثلاثة.
وشارك في الانقلاب العسكري الذي قاده الجنرال عمر توريخوس والذي أطاح بالرئيس أرنولفو آرياس في عام 1968.
وأصبح نورييغا الحاكم الفعلي لبنما بعد مقتل توريخوس في حادث طيران غامض، وأطيح به في عام 1989 بعد غزو أميركي وسجن في الولايات المتحدة.
وخلال عام 2014، وأثناء وجوده في سجن ال ريناسير في بنما، حاول مقاضاة الشركة المنتجة للعبة Call of Duty: Black Ops II الفيدوية لاستخدامها صورته دون موافقته، ولكن الدعوى ردت.
ونورييغا كان من حلفاء الولايات المتحدة الرئيسيين في منطقة أميركا اللاتينية، ولكن الأميركيين أطاحوا به عندما غزوا بنما في عام 1989 إبان حكم الرئيس جورج بوش الأب.