قمر الحصاد يزيّن سماء عسير ويجذب عشاق الظواهر الفلكية
إطلاق عقد العمل الموحّد لتوثيق الحقوق والالتزامات
مسام ينزع 1.319 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
إحباط تهريب 137.5 كيلو حشيش في جازان
الموارد البشرية تعتمد بند الأجر في عقد العمل الموثق سندًا تنفيذيًا
أزمة سياسية غير مسبوقة في تاريخ فرنسا
10 أعراض مبكرة لمرض باركنسون
الإحصاء تتيح خدمة التحقُّق من هوية الباحث الميداني عبر توكلنا
الصندوق العقاري: وحدات سكنية تحت الإنشاء بهامش ربح تنافسي
فتح باب التسجيل في مسابقة “بيبراس موهبة”
أوضح الباحث الفلكي عضو الاتحاد العربي لعلوم الفضاء والفلك الدكتور خالد الزعاق، أن حركة السُّحب والرياح تشير إلى عودة الحالة المطرية؛ لتضرب أجواء المملكة غرة الأسبوع المقبل، مشيراً إلى أن تأثيرها يبدأ على الأجزاء الشمالية الغربية، ثم تنتشر على شكل حزام سحابي ممتد.
وأكد الزعاق وفقاً لصحيفة “اليوم” أن الدفء سيبسط ذراعه فيما تبقى من أيام الإجازة، وخاصة في أوقات النهار، ويكون البرد معتدلاً في فترة الليل.
من جانبه قال الباحث الفلكي عضو جمعية الفلك بالقطيف سلمان الرمضان: إن هذه الأيام تعد بمثابة استراحة محارب لموجة البرد، لذلك ينتاب الدفء قليلاً في الأجواء، إلا أن هجمات البرد لا تزال تهاجم بشكل مباغت يجب الحذر منه، لافتاً إلى أن الأجواء يعمها حالياً أجواء دافئة نسبياً، وعلى الرغم من ذلك تلقي البرودة بظلالها، ونجد ذلك في الفترة الصباحية، لافتاً إلى أن ذلك يعد ظاهرة مؤقتة، مؤكداً أن تحرك الرياح الشمالية يجلب البرد الجاف في أجواء المنطقة، متوقعاً قدوم أجواء باردة أواخر شهر يناير الجاري يكون فيها البرد محسوساً.
احمد الخالدي
لله يجيب لذي في الخير ديارنا بحاجه الى الماء