أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
أعلنت هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات انتهاء المزاد العلني لترددات النطاقين 700 ، 1800 ميجاهرتز، يوم الأحد 9 رمضان 1438هـ الموافق 4 يونيو 2017م، والتي تهدف إلى تطوير القطاع وتعزيز البنية التحتية الرقمية، وطرح النطاقات الترددية المطلوبة لتقديم خدمات النطاق العريض في المملكة.
وشارك في هذا المزاد أربع شركات مرخصة لتقديم خدمات الاتصالات في المملكة وهي (شركة الاتصالات السعودية، شركة اتحاد اتصالات “موبايلي”، شركة الاتصالات المتنقلة السعودية “زين”، شركة اتحاد عذيب للاتصالات “جو”) للحصول على رخص استخدام ترددات لاستخدامها في تقديم خدمات الاتصالات وتقنية المعلومات بسرعات عالية من خلال أحدث تقنيات النطاق العريض اللاسلكي.
وعبر محافظ هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور عبدالعزيز بن سالم الرويس عن أن إتاحة هذه الترددات الإضافية في النطاقين 700، 1800 ميجاهرتز لتقديم خدمات الاتصالات العامة تعتبر خطوة مهمة لنشر تقنيات الاتصالات الحديثة في جميع مناطق المملكة حيث سيخصص للمشاركين في هذا المزاد نطاقات ترددية متصلة مما يعزز أداء شبكاتهم وخدماتهم لجميع المستخدمين.
وقد تم طرح ترددات بمجموع 140 ميجاهرتز في هذا المزاد في النطاقين 700 ، 1800 ميجاهرتز وتشكل هذه الترددات زيادة بنسبة 35% من مجموع الترددات المستخدمة حالياً لتقديم خدمات الاتصال المتنقلة عريضة النطاق، وتمكنت جميع الشركات المشاركة من الحصول على ترددات في هذا المزاد.
وتقوم الهيئة بالعمل على تخصيص المزيد من الترددات المحددة لأنظمة الاتصالات المتنقلة خلال الفترة المقبلة ليتسنى تحسين جودة خدمات الاتصالات اللاسلكية في المملكة لتحقيق رؤية المملكة 2030.