هولندا ترفع مستوى التأهب بعد إعلان حالة نقص المياه
سلمان للإغاثة يمد الأسر الأكثر احتياجًا في وسط وجنوب قطاع غزة بـ (24,500) ألف وجبة غذائية
لليوم الثاني.. المغرب يكافح حرائق غابات أتت على 14 هكتارا بالحوز
لوفتهانزا تستأنف رحلاتها إلى الخليج اعتبارا من سبتمبر
جامعة الأمير محمد بن فهد تحصل على اعتمادات دولية
ضبط مواطن مخالف بـ محمية الملك عبدالعزيز الملكية
تنبيه من أمطار ورياح نشطة على منطقة نجران
قطر تدين الهجمات الإيرانية على 3 دول عربية: انتهاك سافر للسيادة
مطار الملك سلمان الدولي يبدأ تنفيذ النظام الرقمي الموحد لإدارة المشاريع الإنشائية
نائب ترامب : ضغوط إسرائيلية على واشنطن لاستمرار الحرب مع إيران
قال الدكتور حازم الببلاوي، رئيس الوزراء المصري إن الذين يطالبون “السيسي” بالترشح لرئاسة مصر ليسوا من الجيش فقط، مشيراً إلى أن المطالبات تأتي من الشوارع، خاصة من النساء في المقام الأول لكونه “وسيما”، على حد قوله.
وأضاف الببلاوي، في مقابله له، على هامش منتدى دافوس الاقتصادي في سويسرا، أمس الخميس ونشرتها “بوابة الشروق” في سؤال له، حول الفرق بين ترشح السيسي للرئاسة وهو عسكري وتولي الرئيس المخلوع مبارك الرئاسة، وهو أيضا، كان ينتمي للمؤسسة العسكرية، أن الفارق ضخم بين ترشح الفريق أول عبدالفتاح السيسي، للرئاسة عن حسني مبارك، مشيرا إلى أنه حينما خلع المخلوع زيه العسكري وترشح للرئاسة لم يكن بناء على رغبة أحد، ولم يطالبه أحد بالترشح.
وأشار إلى أنه “قبل ترشح الرئيس الأسبق للرئاسة لم يكن يعرفه أحد، لكن المشكلة أن السيسي موضوع تحت ضغط شعبي يطب منه الترشح للرئاسة.
ودلل الببلاوي، على حديثه حول السيسي، قائلا: “كالذي حدث مع الجنرال الفرنسي شارك ديجول، لكن لا تخبرني أن النظرة كانت لديجول على أنه جنرال في الحرب العالمية الثانية، ومثله الرئيس الأمريكي أيزنهاور، هؤلاء رموز قومية في لحظات مصيرية للغاية لدورهم في تحريك الجماهير”، على حد قوله.