طيران ناس يحتفل بتدشين أولى رحلاته المباشرة بين الرياض وموسكو في مطار الملك خالد
مخبأة في شاحنتين.. إحباط تهريب 817,733 حبة كبتاجون في منفذ البطحاء
ترامب يزيد الرسوم الجمركية على عشرات الدول
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة الاتحاد السويسري
خطيب المسجد الحرام يحذر من وسائل التواصل: أصبحت مسرحًا للتفاخر والمقارنات فانتشر الحسد والبغضاء
نزاهة توقف 142 شخصًا باتهامات الرشوة واستغلال النفوذ
أمطار غزيرة وسيول وصواعق على منطقة الباحة حتى الثامنة مساء
جامعة طيبة تُتيح منح الألقاب المهنية والإكلينيكية للكوادر المتميزة في الصحة والتعليم
فرق الإنقاذ في باكستان ترفض استرجاع جثة البطلة الأولمبية
هل السفر خارج السعودية يؤثر أو يلغي التسجيل في حساب المواطن؟
تمكن فريق طبي في مستشفى الحرس الوطني بالرياض – بفضل الله تعالى – من إنقاذ يد رضيعة سورية من البتر، بعد أن علقت يدها بالكامل داخل آلة فرم لحم في منزل أسرتها الكائن في حي النظيم شرق مدينة الرياض.
وكانت الرضيعة التي تبلغ من العمر نحو عامين قد تعرضت لهذه الحادثة بعد منتصف ليل يوم أمس الأربعاء، حيث تلقت غرفة التحكم والتوجيه في الإدارة العامة للدفاع المدني بمدينة الرياض بلاغاً عن نشوب يد رضيعة داخل آلة فرم لحم منزلية، لتتوجه على الفور فرقة من الدفاع المدني إلى منزل الرضيعة، ويتم إجراء الإسعافات الضرورية لها ثم تُنقل إلى مستشفى الحرس الوطني لإكمال اللازم لها.
وأوضح الدفاع المدني في بيان له أنه أجري للرضيعة عملية جراحية استغرقت زُهاء الساعتين من أجل إخراج يدها من آلة الفرم، وذلك بالتعاون ما بين فريق طبي بمستشفى الحرس الوطني، ورجال الدفاع المدني الذين استخدموا خلال العملية معدات مخصّصة لمثل هذه الحالات، وأخرجوا يد الرضيعة بسلام، إلى جانب تقديم الدعم الطبي من الطاقم المرافق لهم.
ودعا الدفاع المدني الأمهات إلى مراقبة صغارهن في المنزل، وإبعادهم عن المطبخ قدر الإمكان خاصة خلال شهر رمضان المبارك الذي يكثر فيه الطبخ والقلي بالزيوت، مع إبعاد الآلات الحادة والمعدات الخطرة عن متناول أيديهم.