الكويت: تعاملنا مع 9 بلاغات منها 4 حوادث نتيجة سقوط شظايا
رابطة العالم الإسلامي تدين العدوانَ الإيرانيَّ الآثمَ على البحرين والكويت
حساب “أخباركم” على تيك توك يواكب حج 1447هـ ويبرز جهود المملكة في خدمة ضيوف الرحمن
عبدالعزيز بن سلمان يبحث تعزيز التعاون الفني والتقني مع مدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية
رجل الأمن السعودي.. مشاهد إنسانية تتكرر كل عام
اليمن تطالب بإنهاء التهديد الإيراني المستمر على دول المنطقة
لقطات تظهر حجم الدمار في مطار الكويت الدولي جراء العدوان الإيراني
مجمع طباعة المصحف يستقبل 1000 حاج ضمن برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة
كأس العالم 2026 على مدى 6 عقود.. تمائم المونديال رموز تجمع الثقافات
راكان بن سلمان يستقبل وكيل المحافظة وموظفيها المهنئين بعيد الأضحى
يختتم مهرجان الصحراء الدولي -عصر اليوم السبت- فعالياته، التي أقيمت من منتصف ربيع الأول واستمرت لتسعة أيام برعاية “المواطن”، بحضور صاحب السمو الملكي، الأمير سعود بن عبدالمحسن -أمير منطقة حائل، ورئيس مجلس التنمية السياحي في حائل- وصاحب السمو الملكي، الأمير عبدالعزيز بن سعد بن عبدالعزيز، نائب أمير المنطقة، نائب رئيس مجلس التنمية السياحي.
وعزز المهرجان -في نسخته السابعة- الجانب التراثي لمنطقة حائل، ما بين الصناعات اليدوية والحرف التقليدية، وحياة البادية وحياة الواحة، والحياة الفطرية بالمنطقة, وأسهمت فعالية قصص الصحراء في تصوير تاريخنا الماضي وعرضه بشكل فني مميز.
وتعددت الفعاليات ما بين أشبال الصحراء، وعروض السيارات الكلاسيكية، ومسابقات في الموروث الشعبي، ومنها إعداد أفضل قهوة، وأفضل جمرية (قرص النار)، وأفضل وجبة شعبية، وأفضل حرفة يدوية.
وأدخل مهرجان الصحراء هذا العام فعالية هي الأولى من نوعها على مستوى المملكة، وهي فعالية تسلق الجبال والتزلج على الرمال، وتم استقطاب مدربين عالميين لهذه الفعاليات التي لاقت إقبالاً كبيراً من الزوار.
وسيتخلل الحفل الختامي تكريماً لرعاة المهرجان والمشاركين في الفعاليات، وتكريم “المواطن”، الراعي الإلكتروني للمهرجان .
![IMG_5078[1]](https://www.almowaten.net/files/images/11969413.jpg)










