الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
لمرضى قرحة المعدة.. نوعية الطعام مفتاح الصيام الصحي
بعد سنوات من البحث.. العلم يفسر سر المناعة طويلة الأمد
وظائف شاغرة بفروع مجموعة الفطيم
ويتكوف: أي اتفاق نووي مع إيران يجب أن يستمر لأجل غير مسمى
النصر يعزز صدارة دوري روشن بخماسية في شباك النجمة
دعا وزير الخارجية الأمريكي ريكس تيليرسون قطر إلى فعل المزيد بشأن وقف الدعم المالي وطرد العناصر الإرهابية من قطر وبسرعة أكبر.
وقال تيليرسون في بيان صحفي تلاه اليوم في مقر الخارجية في العاصمة واشنطن : “قبل ثلاثة أسابيع، انضم الرئيس إلى قادة مجلس التعاون الخليجي في عرض قوي للشراكة، ونبذ التطرف، وهزيمة الإرهاب بجميع أنواعه في المنطقة وحول العالم”.
وأضاف: الآن تود الولايات المتحدة أن تجدد التأكيد على التزامها بروح القمة” في إشارة إلى القمة العربية الإسلامية الأمريكية.
وأكد وزير الخارجية الأمريكي أن مكافحة الإرهاب والتطرف تتطلب إجماعاً إقليميًا وعالمياً وتفاهماً متبادلًا حيث خلقت قمة دول مجلس التعاون الخليجي منصة لتحقيق هذا التوافق والتفاهم ، وندعو قطر إلى الاستجابة إلى المسائل التي تقلق جيرانها فقطر لديها تاريخ من دعم الإرهاب .
وأضاف : كما يجب على الآخرين أيضًا أن يواصلوا القضاء على الفصائل التي تدعم العنف”، مشيراً إلى أن هذا الأمر كان محل التزام جميع من شارك في القمة العربية الإسلامية الأمريكية .
وكان الرئيس الأميركي دونالد ترامب قد وجه تحذيرًا شديد اللهجة لقطر بسبب تورطها في تمويل الإرهاب، مؤكدًا أن قطر لديها تاريخ من تمويل الإرهاب على مستوى عالٍ جدًّا.
وأضاف: اتفقت مع وزير الخارجية وكبار المسؤولين على أنه قد حان الوقت لمطالبة قطر بالتوقف عن دعم وتمويل الإرهاب.