وظائف شاغرة لدى شركة روشن العقارية
244 مليون عملية نقاط بيع في السعودية بأكثر من 15 مليار ريال في أسبوع
سوق التمور بالمدينة المنورة فرصة واعدة لرواد الأعمال من الشباب السعودي
الرصد الفضائي للأرض.. منصة وطنية تعزز مكانة السعودية في قطاع الفضاء
نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على والدة الأميرة جواهر بنت مساعد آل سعود
هيئة التراث ترصد 24 حالة تعدٍ على مواقع وقطع أثرية خلال يوليو 2025
عناصر شائعة في المطابخ والحمامات وغرف الغسيل تهدد صحتك!
القبض على مخالفَيْن لتهريبهما 36 كيلو قات في عسير
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10921 نقطة
جامعة نجران تعلن تمديد فترة القبول في الدبلومات المدفوعة
أكدت مصادر مطلعة في وزارة الطاقة والصناعة الثروة المعدنية، أن خطة الرياض في تخفيض معدلات إنتاج النفط، ستشمل تقليل كميات النفط الخام الموجه إلى بعض الدول في آسيا، بالإضافة إلى زيادة التخفيضات الموجودة فعليًا في مخصصات النفط لدى الولايات المتحدة الأميركية.
وبحسب “رويترز” فإن شركة “أرامكو” ستقدم كميات خام كاملة متعاقد عليها لأكثر من خمسة مشترين آسيويين في شمال القارة، إضافة إلى انخفاض في حجم كميات بعض العملاء في الهند والصين وكوريا الجنوبية.
وقالت المصادر إن التخفيضات في المخصصات الخام لا سيما فى يوليو ستصل إلى حوالي 300 ألف برميل يوميًا أي أكثر مما كانت عليه في يونيو، كما أن أحد المشترين الرئيسيين لشركة أرامكو في الصين اختار إمدادات أقل في يوليو بسبب الصيانة المخطط لها في المصفاة.
ووفقًا لمصدر مطلع، وطبقًا لخطط يوليو، ستخفض أرامكو الإمدادات إلى الهند بما يقرب من 200 ألف برميل يوميًا، والصين بحوالي 110 آلاف برميل يوميًا، في الوقت الذي تقدم فيه كميات كاملة للمشترين في اليابان وتايوان.
وتم تمديد الاتفاق الذي تقوده منظمة الدول المصدرة للنفط “أوبك” للحد من إنتاج النفط العالمية في الشهر الماضي حتى مارس 2018.
وكان الاتفاق، الذي يضم دولًا غير أعضاء في منظمة الأوبك مثل روسيا، قد دخل حيز التنفيذ خلال النصف الأول من عام 2017.