نيابة عن خادم الحرمين الشريفين.. ولي العهد يستقبل في الديوان الملكي بقصر منى المهنئين بعيد الأضحى المبارك
الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
كشف مسؤولون بالإدارة الأميركية، أن واشنطن ستقوم بتسليم القنابل الذكية للمملكة العربية السعودية خلال وقت قريب، وذلك تنفيذًا للاتفاق الذي تم توقيعه في عام 2015 إبان فترة حكم الرئيس الأميركي السابق باراك أوباما.
وذكر المسؤولون الذين رفضوا الكشف عن هويتهم خلال تصريحاتهم لشبكة “بلومبيرغ” الأميركية، أن وزارة الخارجية أبلغت الكونغرس أنها عازمة على بدء تسليم الرياض القنابل الذكية، التي كانت قد اتفقت عليه ضمن صفقة بلغت قيمتها 1.3 مليار دولار عام 2015.
وأوضح المسؤولون الأميركيون أن القنابل الذكية هي ليست جزءًا من الصفقة الأخيرة التي تم توقيعها ضمن زيارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأخيرة للرياض الشهر الماضي، والتي شهدت الاتفاق على صفقة عسكرية موسعة قيمتها 110 مليارات دولار.
يذكر أن إسرائيل تسعى في الوقت الحالي لتحريك اللوبي الخص بها داخل مراكز اتخاذ القرار في الإدارة الأميركية والكونغرس، أملًا في تعطيل الصفقة التي ينظر لها في إسرائيل على أنها تهدد السياسة التقليدية لواشنطن، والتي تضمن تفوق إسرائيل العسكري على أقرانها في الشرق الأوسط.