عبدالعزيز بن سعود يعقد جلسة مباحثات مع وزير الداخلية الإسباني ويوقّعان وثيقة التدريب الشاملة
ترامب: قيادات إيران الكاذبة والعنيفة تقودها نحو الدمار الشامل
الشورى يطالب التعليم بتطوير مؤشر لقياس جاهزية الأطفال في سن الطفولة المبكرة
المجسمات الجمالية في القصيم.. هوية بصرية تجسد التراث وتعزز المشهد الحضري
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10715.61 نقطة
انطلاق موسم العُلا للفواكه الصيفية ضمن “مواسم خيرات العُلا”
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأحداث في المنطقة مع نظيره المصري
سلطنة عُمان تُدين التهديدات الصاروخية تجاه المنطقة الجنوبية في المملكة
الصحة العالمية تحذر من تجاوز تفشي الإيبولا في الكونغو الديمقراطية قدرات الاستجابة
مجلس الوزراء يوافق على نظام إيرادات الدولة
أكدت صحيفة “فايننشيال تايمز” البريطانية، أن مقاطعة دول الخليج بقيادة المملكة العربية السعودية لقطر، قد تدفعها إلى تبني سياسة أكثر تطرفًا، مشيرة إلى أن الدوحة تعي تمامًا خطورة الوضع الراهن على مصالحها في الشرق الأوسط.
وقالت الصحيفة في سياق تقرير نشرته عبر موقعها الإلكتروني، إن قطر إذا ما أحست بتفاقم الأوضاع الخطيرة بعد مقاطعة كل من السعودية ومصر والإمارات والبحرين لها دبلوماسيًا، قد تتبنى نسق أكثر وضوحًا في دعم الإرهاب وتنظيماته في المنطقة.
وأشارت إلى أن وعي الدوحة بمخاطر الأوضاع الحالية في المنطقة، لاسيما بعد الموقف الخليجي القوي دبلوماسيًا ضدها، قد يجعلها تجهر بعلاقاتها الحميمة مع إيران، مؤكدة أن القائمين على شؤون الدوحة السياسية يبحثون عن طوق نجاة من الموقف الحالي.
وحذرت الصحيفة البريطانية، من أن الموقف السيئ للدوحة قد يؤدي إلى مزيد من الأوضاع المشتعلة في اليمن وسوريا، لاسيما وأن قطر التي لم تكن صاحبة أدوار مؤثرة في الملفين، قد تبحث لنفسها عن دور أكثر اتساعًا في المشهد الحالي بالشرق الأوسط، وهو ما قد تعتبره بمثابة رد اعتبار لها على الأزمات السياسية والدبلوماسية التي خاضتها على مدار الأيام الماضية.