نائب الرئيس الأمريكي: حققنا أهدافنا ولسنا مهتمين ببقاء طويل في إيران
وظائف شاغرة بفروع شركة EY في 3 مدن
“الجامعة الإلكترونية” تُعلن عن آخر موعد للتسجيل في برنامج الزمالة الوطنية
“تعليم جازان” يعلن بدء تطبيق الدوام الصيفي في المدارس غدًا
رصد طائر الذعرة الصفراء في الحدود الشمالية خلال موسم الهجرة
بعثة الأخضر تغادر إلى صربيا ورينارد يستدعي 27 لاعبًا
الحكومة اليمنية: ندين محاولات إيران للزج باليمن وشعبه في حروب عبثية
جريان “وادي عيوج”.. يشكّل لوحة جمالية وسط التضاريس
ولي العهد يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع رئيس الوزراء الهندي
خط النفط السعودي “شرق-غرب” يصل لطاقته القصوى بضخ 7 ملايين برميل يوميًا
سجلت السعودية الدكتورة سميرة إبراهيم إسلام اسمها بحروف من ذهب ضمن قائمة “أهم 20 امرأة في العلوم الأكثر نفوذاً وتأثيراً في العالم الإسلامي”، التي أعلنتها مجلة “مسلم ساينس” ومقرها المملكة المتحدة.
والدكتورة سميرة هي عضو مجلس إدارة المؤسسة العربية للعلوم والتكنولوجيا، رئيسة وحدة قياس الأدوية في مركز الملك فهد للبحوث الطبية في جامعة الملك عبد العزيز، وأول سعودية تحصل على درجة الدكتوراه في المملكة، وأول عربية ومسلمة تحصل على جائزة “اليونسكو للمرأة والعلوم”، كما أنها مستشارة إقليمية في منظمة الصحة العالمية “WHO” ضمن برنامج الأدوية، فيما رشحت المجلة العالمية السعودية حياة سندي للفوز في المرحلة الثالثة من هذه القائمة التي تغطي الفترة من 2020 إلى 2040، بعد أن اهتمت لجنة التحكيم بوضع قائمة أولية وركزت على مجموعة الـ20 من النساء المسلمات اللواتي حققن منجزات علمية وتكنولوجية وريادية في مجال تخصصهن الوظيفي، فضلاً عن مساهماتهن في تحقيق العدالة المجتمعية.
وأكدت المجلة أن مستقبل مجتمع واقتصاد المعرفة في العالم الإسلامي يتوقف على جهود عالمات المرحلة الثالثة التي تمتد من 2020 إلى 2040، ومن ضمنهن السعودية حياة سندي، وهي مرحلة البطلات الناشئات اللواتي يتحملن مسؤولية دفع معدلات النمو الاقتصادي والاستقرار المجتمعي في الدول الإسلامية.