وادي لجب.. تحفة جيولوجية ومتنفس سياحي ووجهة عشاق المغامرات
بدء محاكمة المصرية المتهمة بتسميم زوجها وأطفاله الستة
انتهاء فترة تطبيق قرار حظر العمل تحت أشعة الشمس
توضيح من حساب المواطن بشأن الحد المانع
استقرار أسعار الذهب في المعاملات الفورية
النظام الغذائي يحد من اضطرابات النوم والأمراض المزمنة
حرس الحدود يحبط تهريب 53 كيلوجرامًا من الحشيش بجازان
غدًا في واشنطن.. انطلاق فعالية GLMC 365 امتدادًا للمؤتمر الدولي لسوق العمل
ضبط متجر إلكتروني للعود والعطور أوهم المستهلكين بالفوز بسيارة فاخرة
مصرف الراجحي يوزع 7.5% أرباحاً نقدية عن النصف الأول
وثق مقطع فيديو متداول رصدته إدارة الرقابة الميدانية بوزراة التجارة والاستثمار أول أمس الجمعة، عددًا من المخالفات الموجودة في محلات الذهب بأسواق طيبة في مدينة الرياض، من بينها الغش التجاري.
وأكد مفتشو الوزارة خلال مقطع الفيديو، الذي تم تداوله على نطاق واسع من قبل مستخدمي مواقع التواصل، على ضرورة حساب سعر قطعة الذهب بحسب سعرها الخالص من دون أي إضافات.
وأوضح المفتشون خلال المقطع أن بعض الأساور يدخل في صناعاتها مواد أخرى ومع ذلك يقوم الصائغ بحساب وزنها كجزء من الذهب.
كما أوضح المقطع عملية غش تجاري في أحد المحال، حيث وجد المفتشون إسورة من عيار 18 محشوة بداخلها بسلك حديدي، وأن الذهب الموجود بها ما هو إلا إطار خارجي فقط، بالإضافة لرصدهم عددًا آخر من قطع الذهب المخالفة.
وعلق مغردون على المقطع المتداول منددين بغش الذهب لا سيما في شهر رمضان المبارك.
بداية علق علي العُمري على المقطع بقوله: “نحتاج أوامر صارمة وعقوبات مشددة وترحيل ومنع من دخول المملكة حتى الأجنبي يحترم هذا البلد وقوانينه، مع سعودة محلات الذهب فورًا”.
وقال مغرد: للأسف محلات الذهب كلها تضع سعرًا على كيفها وهناك غش وتدليس ما في قانون واضح للأسعار.
وغرد آخر قائلا: “والله لو تم توطين الذهب والمجوهرات والله لن تسمعوا غشًا أو غسل أموال لكن مدام ثروات بلدنا تدار تحت أياد أجنبية والله الغش وغسل الأموال باق”.
وغرد أبو أشرف قائلاً: “بالله شوفوا أسواق مكة خصوصاً محلات الذهب عمالة غير سعودية وغش واضح”.
الوافي
الله يقويكم
لابد من تكثيف جهود وزارة التجارة
في القيام جولات ميدانية على مستوى مدن المملكة