ارتفاع أسعار النفط عند التسوية
تراجع أسعار الذهب عالمياً
13 وظيفة شاغرة لدى شركة PARSONS
وظائف شاغرة في مستشفى الملك خالد
مشاهد بديعة لشلال ذيخين شرق حائل
تركي مسن يقتل زوجته ويصيب ابنته في مشهد صادم
الملك سلمان وولي العهد يهنئان روموالد واداني لفوزه بالانتخابات الرئاسية في بنين
وزير الدفاع الأمريكي: مستعدون لاستئناف الحرب إذا أساءت إيران الاختيار
المدينة المنورة تتصدر مدن المملكة في معدل إشغال قطاع الضيافة خلال 2025
stc ومجموعة روشن توقعان اتفاقية إنشاء بنية تحتية متقدمة للألياف البصرية في مجتمع سدرة
أكدت صحيفة “ساوث تشينا مورنينج بوست” الصينية، أن الخلاف بين دول الخليج العربي بقيادة المملكة مع قطر، قد يضر بمصالح بكين التجارية والاقتصادية في قطر؛ لا سيما وأن المنطقة تعد من المناطق الرئيسية في طريق الحرير.
وأوضحت الصحيفة الصينية، أن مقاطعة دول الجوار لقطر وعلى رأسها المملكة العربية السعودية والإمارات، ستؤدي إلى صعوبة مواصلة الشركات العاملة في قطاعات البناء والتعمير، الخاصة بمشروعات البنية لكأس العالم 2022 الذي تستضيفه قطر، مؤكدة أن الشركات الصينية تملك نصيبًا لا بأس به من استعدادات المونديال.
وقالت الصحيفة الصينية في سياق تقرير نشرته عبر موقعها الإلكتروني، إن الخلافات الحالية بين قطر ودول الخليج تنعكس سلبًا على أداء الاقتصاد الصيني، والذي يعتمد على الأسواق الآسيوية والإفريقية بشكل رئيس لتسويق منتجاته، مشيرة إلى أن الاعتماد على طرق تجارية مغايرة لنقل البضائع لتلك المناطق، قد لا يتوافق مع سياسة الصين الاقتصادية والتي تعتمد في المقام الأول على انخفاض السعر.
وكانت المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة ومصر والبحرين، قد أعلنت قطع العلاقات الدبلوماسية مع قطر، على خلفية الدور الذي تلعبه الأخيرة في إفساد المنطقة وزعزعة استقراها وأمنها ودعمها للإرهاب.