طقس الأحد.. ضباب ورياح نشطة على عدة مناطق
“ابتكارات مساعي”.. جمعية تحتضن الأفكار وتحولها إلى مشاريع مؤثرة
ويتكوف يكشف تفاصيل اجتماع ميامي حول غزة
تحذير من أسرّة التسمير… تُسرّع الشيخوخة وتسبب السرطان
بريطانيا تكشف عن شركات جندت كولومبيين للقتال بالسودان
زيلينسكي: الاتفاق مع أمريكا ليس حول تقسيم الأراضي
العثور على كنز أثري ثمين في تونس
الجاسر يقف على حركة السفر في مطار الملك خالد الدولي
نقل 3 مواطنين من القاهرة لتلقي العلاج في المملكة
لقطات توثق عودة العمليات التشغيلية بمطار الملك خالد الدولي
تعتزم جمعية هدية الحاج والمعتمر الخيرية توزيع أكثر من 141 طن أرز من زكاة الفطر على فقراء الحرم والأسر المتعففة، وذلك ضمن مشاريع رمضان الرئيسة التي تنفذها سنويًّا؛ لتخفيف معاناة المحتاجين ومد يد العون للفئات الضعيفة وإدخال السرور على الأسر الفقيرة.
وأوضح مساعد المدير العام للبرامج والخدمات بالجمعية، عبدالرحمن السالمي، أن الجمعية عمدت إلى تشكيل لجنة متخصصة تتكون من 80 عاملًا ومشرفًا لتوزيع زكاة الفطر بالشراكة مع المندوبيات والجمعيات الخيرية المتخصصة في خدمة فقراء الحرم، مبينًا أن الجمعية ستكون وكيلًا عن الذين أخرجوا زكاة فطرهم عبر مكاتبها، وهي من تتولى توصيل الزكاة لمستحقيها بعد التحري والتأكد من وضع المستحقين في قائمة الحالات المسجلة لدى إدارة قسم البرامج والخدمات.
وبيّن أن الجمعية خصصت 141 ألف كيلوجرام من الأرز، لتوزيعها على فقراء الحرم والأسر المحتاجة، مفيدًا أن استقبال زكاة الفطر العينية سيكون في مكاتب الجمعية التي تعمل على مدار 24 ساعة، المتمثلة في المقر الرئيسي للجمعية بالحرم، ومكتب جبل عمر، وبوقف الملك عبدالعزيز، وبفرع الجمعية بالمدينة المنورة.
وأشاد بجهود العاملين على توزيع زكاة الفطر وموظفي مكاتب الاستقبال وأعضاء المندوبيات والجمعيات الخيرية على جهودهم المبذولة في توزيع الزكاة والتحقق من إيصالها لمستحقيها، منوهًا بدعم أهل الخير المتواصل لبرامج وخدمات الجمعية الهادفة لخدمة ضيوف الرحمن.