الجامعة الإسلامية تمدد فترة التقديم على جائزة “الخريجين الرواد” حتى 5 شعبان
الصين ترد على ترامب
توكلنا: فصيلة الدم تظهر لمن لديه رخصة قيادة فقط
حساب المواطن: يتم إيداع الدعم على الحساب البنكي المسجل
حظر كتابة أسماء الله الحسنى على الأكياس والأغلفة
توضيح هام من التأمينات حول الجمع بين الوظيفة وامتلاك سجل تجاري
الصومال تعلن إلغاء جميع الاتفاقيات الموقعة مع الإمارات
النيابة: الإفصاح غير المصرح به عن البيانات الشخصية يعرض للمساءلة
“سار” تتوعد المتعدين على حرم السكك الحديدية بالسجن عامين وغرامة 500 ألف ريال
سلمان للإغاثة يوزّع 1.400 سلة غذائية في بربر السودانية
واصلت الإدارة العامة للدفاع المدني بالمدينة المنورة جهودها المكثفة لتنفيذ خطة الطوارئ خلال العشر الأواخر من شهر رمضان المبارك،حيث يشهد المسجد النبوي الشريف كثافة عالية في عدد الزوار والمعتمرين لا سيما مع بدء اعتكاف الزوار والمصلين خلال هذه الأيام المباركة.
وأكد مدير الإدارة العامة للدفاع المدني بالمدينة المنورة العقيد محمد عاتق الزايدي استمرار فرق الإشراف الوقائي ودوريات السلامة في أداء مهامها على مدار الساعة، في جميع نقاط التمركز داخل المسجد النبوي الشريف والساحات الخارجية لتقديم أفضل الخدمات التي تكفل بمشيئة الله تحقيق السلامة العامة والحد من خطورة جميع الأنشطة المخالفة، موضحاً أنه تم خلال الأيام الماضية الكشف على أكثر من 500 منشأة، حيث تم إغلاق 18 منشأة مخالفة منها، كما تم ضبط 91 مخالفة لمنشآت أخرى وإحالتها إلى لجان مخالفات السلامة.
وأشار العقيد الزايدي إلى دعم قوة الدفاع المدني بالمسجد النبوي تماشياً مع زيادة أعداد الزوار والمعتمرين، حيث تم تخصيص فرق لسطح المسجد بعد السماح باستخدامه من جانب المصلين ودعم الساحات المحيطة بعدد من الفرق، من بينها فرق الإطفاء والتدخل السريع بالدراجات النارية المدعمة بكامل تجهيزاتها، كما تم رفع جاهزية مراكز الدفاع المدني الواقعة بالقرب من المسجد وذلك للحفاظ على سلامة الزوار والمصلين، والتعامل مع أي حوادث قد تقع نتيجة الزحام أو التدافع، بسبب الزيادة في أعداد المعتمرين الذين يفدون للمدينة المنورة خلال العشر الأواخر من الشهر المبارك.
وأكد مدير الإدارة العامة للدفاع المدني بالمدينة المنورة قيام إدارة الدفاع المدني بتكثيف أعمال التدريب لقوة دعم المسجد النبوي الشريف للبقاء بكامل طاقتها وجاهزيتها، مع رفع جاهزية الفرق الموسمية على الطرق المؤدية للمدينة المنورة، مبينا أنه تم إسناد ودعم وتعزيز قوة دعم المسجد النبوي بمجموعة مساندة للعدد الكلي المشارك حالياً لتغطية كافة مداخل ومخارج الحرم والمناطق الأكثر ازدحاماً” استعدادًا لأوقات الذروة ليلة 27 وليلة ختم القرآن، إلى جانب تخصيص خطة طوارئ لليلة عيدالفطر المبارك مع التنسيق مع الجهات المشاركة في تنفيذ الخطة العامة للطوارئ بالمدينة المنورة.
وأبان العقيد الزايدي أنه في هذه الأثناء ما زالت فرق الرصد والسلامة وكشف الغازات تواصل أعمالها ومهامها في مواقع مختلفة من المدينة وحول المسجد النبوي الشريف،حيث تقوم برصد وقياس مستوى الغازات في مواقف السيارات التابعة للمسجد النبوي والأنفاق والعمل على إزالة كافة المخاطر المحتملة.