تنوّع بيئي وثروة حيوانية يعزّزان الحراك السياحي في الشمالية
راكان بن سلمان يستقبل وزير السياحة ويبحثان ترسيخ مكانة الدرعية وجهة سياحية عالمية
توقّعات بهطول أمطار على منطقة الرياض حتى الخميس والمدني يحذر
صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
تعقد وزارة الإسكان -بالتعاون مع الغرفة التجارية الصناعية بالرياض ممثلة باللجنة العقارية- لقاءً تعريفياً بنظام “إيجار” مساء غد الاثنين، يتمّ من خلاله تدريب منسوبي المكاتب العقارية على استخدام النظام وتعريفهم بآلية التسجيل فيه, وكيفية الاستفادة من المزايا والتسهيلات التي يقدمها.
وأوضح المهندس محمد الزميع -وكيل الوزارة للتخطيط والدراسات المتحدث الرسمي- أن الوزارة تقيم هذه الورش واللقاءات بالتعاون مع اللجان العقارية في الغرف التجارية لأجل تعريف المكاتب العقارية بطريقة عمل البوابة الإلكترونية الخاصة بـ”إيجار” والخدمات التي تقدمها، حيث ستبدأ اللقاءات التعريفية في غرفة الرياض, وستتواصل في غرفة جدة وغرفة الدمام وستشمل كافة فروع الغرف التجارية على مستوى المملكة, داعياً المكاتب العقارية والوسطاء العقاريين العاملين في قطاع إيجار المساكن إلى الحضور والتفاعل مع ما سيطرح في هذه اللقاءات التعريفية.
يُذكر أن وزارة الإسكان كانت قد أطلقت بداية هذا العام مشروع الشبكة الوطنية لخدمات الإيجار “إيجار”، والذي يهدف إلى تنظيم وتطوير قطاع المساكن المؤجرة في المملكة بطريقة آلية بما يضمن حقوق جميع أطراف العملية الإيجارية من ملاك ومستأجرين ووسطاء عقاريين، حيث يساعد “إيجار” المستأجر في الوصول إلى الوحدة السكنية التي يحتاجها بأيسر السبل وبأسلوب شفاف، ويوفر منصة إلكترونية تشمل مجموعة من الخدمات الإلكترونية كتوثيق العقد والسداد الإلكتروني وسجل السداد ومؤشرات وإحصائيات، وهو الأمر الذي سيعزز الثقة في قطاع إيجار المساكن من قبل كل من المستأجر والمالك والمستثمر.