إفطار كبير العائلة.. عادة اجتماعية أصيلة متوارثة في الحدود الشمالية
ترمب يعلن مقتل المرشد الإيراني علي خامنئي
ترمب لـ ولي العهد: نؤيد المملكة في أي إجراءات لمواجهة الانتهاكات الإيرانية
ملك المغرب في اتصال بـ ولي العهد: نقف حكومة وشعبًا إلى جانب السعودية
ولي العهد والمستشار الألماني يبحثان الاعتداءات الإيرانية السافرة
الداخلية القطرية: إصابة 8 أشخاص جراء العدوان الإيراني
البحرين تعلن التصدي لهجمة جديدة من إيران
السعودية حذّرت من الحرب.. فاستهدفت إيران المدن الخليجية لا القواعد الأمريكية
وظائف شاغرة بفروع شركة النهدي
الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل 7 مسؤولين وقادة إيرانيين
يفتتح صاحب السمو الملكي الأمير مقرن بن عبدالعزيز آل سعود، النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء المستشار والمبعوث الخاص لخادم الحرمين الشريفين، غداً، مستشفى الأمير محمد بن عبدالعزيز بالرياض، وذلك نيابة عن خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود – حفظه الله.
أوضح ذلك وزير الصحة الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الربيعة، الذي أعرب عن عظيم امتنانه وشكره لخادم الحرمين الشريفين، لرعايته الكريمة لهذه المناسبة واهتمامه المتواصل بالخدمات الصحية, مثمناً ما يحظى به القطاع الصحي من دعم ورعاية من حكومة خادم الحرمين وسمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني ـ حفظهم الله ـ مؤكداً حرص الوزارة على استثمار هذا الدعم للارتقاء بمستوى الخدمات الصحية وتوفير الرعاية الصحية للمواطنين.
تجدر الإشارة إلى أن مستشفى الأمير محمد بن عبدالعزيز قد تم الانتهاء من إنشائه وتجهيزه وتأثيثه, وتبلغ سعته 500 سرير وفق أفضل التصاميم العالمية, وروعي في تنفيذه أعلى معايير الجودة.
ويتألف المبنى من 5 أدوار، تشمل الخدمات الطبية التالية: جناح العمليات الذي يضم 15 غرفة عمليات رقمية، منها 10 غرف رئيسية و4 غرف لعمليات اليوم الواحد وغرفة عمليات واحدة للطوارئ، وكذلك جناح الأشعة الذي يضم أجهزة الأشعة التشخيصية الحديثة مثل MRI , mammo , ctsc an وغيرها من الأجهزة، إضافة إلى قسم الإسعاف والطوارئ ويضم 63 سريراً, وكذلك المختبرات وبنك الدم ووحدات العناية المركزة ومعالجة الحروق التي تضم 102 سرير, حيث يعد واحداً من أكبر أقسام الطوارئ على مستوى المنطقة، إضافة إلى العيادات الخارجية وعددها 85 عيادة، وكذلك وحدة الغسيل الكلوي التي تتألف من 52 كرسياً، إضافة إلى جناح متكامل لإعادة التأهيل والعلاج الطبيعي.