ضبط مواطن رعى 4 متون من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
السعودية تعزز حضورها الثقافي في كوالالمبور بندوات حول الترجمة والعلاقات الأدبية
حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في ختام مناسكهم
أمانة جدة تحبط مسلخًا عشوائيًا يمارس الاحتيال على المستهلكين
البلديات والإسكان تعلن نجاح خطتها التشغيلية لموسم حج 1447هـ
الصحة: حج 1447هـ خالٍ من التفشيات الوبائية رغم تحديات صحية عالمية متزامنة
حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق
ضبط 8090 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
طبيب ترامب: الرئيس يتمتع بصحة ممتازة ووظائفه الحيوية قوية
تركي يخنق ابنه البالغ 3 سنوات ويقطّع أطرافه صباح العيد!
أصدرت كوريا الشمالية، أمرا بإعدام “بارك غون هيه” الرئيسة السابقة لكوريا الجنوبية ورئيس جهاز مخابراتها لتآمرهما على اغتيال زعيم كوريا الشمالية.
وقالت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية، إن معلومات أظهرت أن باك دبرت مؤامرة لإعدام “القيادة العليا” لكوريا الشمالية في عام 2015 .
وطالبت كوريا الشمالية جارتها الجنوبية بتسليم المتهمين لتنفيذ حكم الإعدام بحقهما.
من جهة أخرى أكدت كوريا الجنوبية أنّ الرئيسة السابقة “بارك غون هيه” والرئيس السابق للاستخبارات “لي بيونغ هو” وكذلك عملاء جهاز المخابرات الوطني لا يستطيعون تجنب القتل الوحشي من قبل أي شخص وفي أي وقت وبأي وسيلة من الآن فصاعداً”.
وقالت صحيفة ياباينة إن إدارة رئيسة كوريا الجنوبية السابقة “بارك غوين هيه” هي من خططت لتلك العملية، موضحة أنه كان من المفترض تنفيذ الاغتيال بطريقة توحي بأنه مجرد حادث سيارة أو قطار، كما أن تدبير الانقلاب كان من الخيارات المحتملة أيضاً.
ووفقا للصحيفة اليابانية، فقد وقعت، بارك غوين هيه، على مرسوم بشأن الإطاحة بنظام كوريا الشمالية في أواخر عام 2015، مكلفة جهاز الاستخبارات الوطنية بمهمة التخطيط للعملية.