إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
حذّر استشاري أمراض جلدية الشبابَ من وضع الثلج والملح في اليدين وإغلاقهما لمدة طويلة واستخدامهما كنوع من أنواع التحدي بينهم، وذلك لما له من أثار خطيرة على الجلد والأوعية الدموية.
وقال الدكتور ناصر إسماعيل، استشاري الأمراض الجلدية في أحد مستشفيات المنطقة الشرقية لـ”المواطن” ،إن الثلج يؤدي إلى انقباض في الأوعية الدموية في كف اليد ويؤدي إلى تعرض أنسجة الجلد لفقد ليونتها, ثم يأتي الملح وهو كلوريد الصوديوم ويتآكل مع النسيج “الليّن” فيؤدي إلى تقرحات بالجلد.
وشدد على أنه إذا لم تعالج سريعاً وبطريقة طبية سليمة مع الغيارات المناسبة ستؤدي إلى تشوهات حقيقية دائمة باليد، والأصابع مع فقد بصمات اليدين وهي سمة من السمات الشخصية لأي إنسان.
يذكر أنه تم خلال اليومين الماضين عبر وسائل التواصل الاجتماعي تداول مقطع يظهر فيه مجموعة من الشباب “المبتعثين” وهم يقومون بتحدٍّ أطلقوا عليه تحدي (الثلج والملح), حيث يضعون الثلج والملح في أيدهم ويغلقونها لمدة طويلة, وفي نهاية المقطع يتبين مدى تأثير هذا العمل على اليدين والجلد حيث يوضح إصابتهم بحالات كالحروق.