زاتكا: احذروا الإعلانات المضللة التي تدّعي تخفيض الضرائب
وزارة الحج تنشر صفة العمرة الصحيحة
الوطني لإدارة الدين يقفل طرح أكتوبر 2025 بـ 7.54 مليار ريال
وظائف شاغرة في الهيئة العامة للموانئ
الأمم المتحدة والصليب الأحمر يطالبان بفتح جميع المعابر إلى قطاع غزة
استخراج ألماسة نادرة تزن 340 قيراطًا في روسيا
السعودية تستعرض رؤيتها الإستراتيجية للتحوّل في قطاع التعدين والمعادن
نائب أمير مكة المكرمة يوجه بمضاعفة الجهود لتقديم أفضل الخدمات لضيوف الرحمن
ضبط 5 مقيمين مخالفين لاستغلالهم الرواسب في منطقة مكة المكرمة
وظائف شاغرة في فروع مجموعة الراشد
عيّن الامين العام للأمم المتّحدة آنتونيو غوتيريش، القاضية الفرنسية كاثرين ماركي-أويل، على رأس فريق دولي مهمته التحقيق في جرائم حرب في سوريا.
وأوضحت المنظمة الدولية، في بيان لها، أنَّ ماركي-أويل، القاضية التي عملت سابقًا في المحاكم الدولية الخاصة بكل من كوسوفو وكمبوديا ومحكمة الجزاء الدولية ليوغوسلافيا السابقة، عيّنها غوتيريش على رأس فريق دولي، مهمته جمع الأدلة على وقوع جرائم حرب في سوريا.
يذكر أنَّ القاضية الفرنسية تعمل حاليًا وسيطة في اللجنة التابعة لمجلس الأمن الدولي، المسؤولة عن تنظيمي “داعش” و”القاعدة” الإرهابيين.
وكانت الجمعية العامة للأمم المتحدة، قد شكّلت في كانون الأول/ديسمبر الماضي، فريق التحقيق هذا، ومقره جنيف، بغية جمع الأدلة على وقوع جرائم حرب في سوريا، من أجل استخدام هذه الأدلة إذا ما أحيلت هذه الجرائم إلى القضاء.
وأسفر النزاع القائم في سوريا، والذي بدأ منذ مطلع 2011، عن مقتل أكثر من 320 ألف شخص، فضلاً عن ملايين المهاجرين خارج البلاد، والنازحين داخلها.