مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10847 نقطة
محمية الملك عبدالعزيز تسجّل أول رصد موثّق لـ ابن آوى الذهبي في الرياض
بدء تشغيل مطار الجوف الدولي الجديد واستقبال أولى رحلاته
هبوط وارتفاع السكر في رمضان.. إرشادات مهمة لتجنب المخاطر
الإحصاء: ارتفاع الصادرات غير البترولية 7.4% في ديسمبر 2025
مهلة عام لتصحيح أوضاع الحرفيين وفق نظام الحرف والصناعات اليدوية
أمانة جدة تكثف أعمال النظافة الميدانية خلال رمضان بأكثر من 4 آلاف كادر و689 معدّة
الألعاب الإلكترونية وحياة المبرمجين في رمضان.. توازن رقمي يبرزه مجتمع حائل
شؤون الحرمين: الخرائط التفاعلية تعزز منظومة الإرشاد المكاني الذكي ببيانات لحظية
تعديل جديد على مخالفات وعقوبات نظام العمل لتعزيز استقرار السوق
أعلن المتحدّث الرسمي للقوّات المسلّحة المصرية، مقتل أكثر من 40 إرهابياً وتدمير 6 عربات شمال سيناء، اليوم الجمعة، مؤكّدًا سقوط 26 فرداً من القوات بين شهيد ومصاب.
وكانت أنباء قد انتشرت صباح الجمعة، عن استشهاد 10 عسكريين، بينهم قائد برتبة عقيد، وإصابة آخرين، في هجوم على حاجز أمني بمدينة رفح في محافظة شمال سيناء المصرية، صباح الجمعة.
وأكّدت مصادر أمنية مصرية، في تصريحات إعلامية، أنَّ “مسلحين هاجموا نقطة تجمع لقوات الجيش، بقرية البرث بمدينة رفح، باستخدام عربة مفخخة اقتربت من النقطة الأمنية ثم انفجرت”.
وأشارت إلى أنَّه “أعقب الانفجار، اشتباكات بالأسلحة الثقيلة وقذائف الهاون، مما أدى لمقتل وإصابة عدد من العسكريين، بينهم العقيد أحمد منسي قائد كتية الصاعقة 103، فضلاً عن عدد من الإرهابيين”.
وتواصل قوات الجيش المصري، ملاحقة منفذي الهجوم، فيما تحلق الطائرات فوق مدينتي رفح والشيخ زويد، فيما أكّدت مصادر أمنية أنَّ “القوات الجوية المصرية قصفت 3 عربات تابعة للمتشددين، يرجح أنها لمنفذي الهجوم”.
وتنشط في شبه جزيرة سيناء مجموعات مسلحة متطرفة، أخطرها تنظيم “أنصار بيت المقدس” التابع لتنظيم “داعش” الإرهابي.