جامعة الطائف تحوّل الدراسة الحضورية عن بُعد مساء اليوم الاثنين
الجوازات توضح خطوات إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة للمقيمين ومواطني الخليج لحج 1447
الدفاع المدني يسيطر على حريق في مخلفات مصنع في الرس
الهيئة الملكية تعتمد الدليل التنظيمي للوحات التجارية لمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بدءًا من اليوم.. أمن الطرق يباشر إجراءات منع دخول العاصمة المقدسة باستثناء حاملي التصاريح
الهيئة الملكية لمدينة الرياض تفتح باب الاستثمار في حقوق تسمية خمس محطات لقطار الرياض
بدء إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين في موسم الحج
فلكية جدة: بدأ أسبوع السماء المظلمة العالمي 2026 للتوعية بمخاطر التلوث الضوئي
أمطار عسير.. مشاهد خلابة وطبيعة آسرة تجذب المتنزهين
بعد تهديد ترامب لإيران.. النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل
اطلع فريق مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في مديرية نصاب بمحافظة شبوة, على سير مشروع مواجهة سوء التغذية حيث بلغ عدد المرافق الصحية المستهدفة ثلاثة مرافق صحية موزعة على المديرية لعلاج سوء التغذية وصرف الأدوية والاستشارة العلاجية وتحصين الأطفال.
ويأتي ذلك، وفق وكالة الأنباء السعودية، استمرارًا لمشروع علاج سوء التغذية لدى الأطفال والأمهات الحوامل والمرضعات، الذي يموله ويتابعه المركز في ثماني محافظات يمنية، هي البيضاء وصعدة ولحج وحجة وشبوة والحديدة والضالع وتعز.

وبلغ إجمالي عدد الأطفال دون الخمس سنوات، الذين سيتم تشخيص حالات سوء التغذية لديهم في المرافق الصحية المستهدفة بالمديرية 1941 طفلاً، وإجمالي الأطفال دون الخمس سنوات الذين يتم معالجتهم من سوء التغذية الحاد الوخيم 118 طفلاً، والذين يتم معالجتهم من سوء التغذية الحاد والمتوسط 331 طفلاً. أما إجمالي الأمهات الحوامل والمرضعات المصابات بسوء التغذية الحاد اللاتي تتم معالجتهن في المرافق الصحية في مديرية نصاب فيصل عددهن إلى 258 حاملاً ومرضعة.
يذكر أنَّ هذه الإحصاءات، خلال شهري أيار/مايو وحزيران/يونيو 2017م , وتعد المرافق المستهدفة في المديرية ضمن المناطق النائية والفقيرة وذات الاحتياج الكبير لتقديم مثل هذه الخدمات.