إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
قطعت طالبة الطب والفنانة التشكيلية ندى محمد سالم القادمة من المنطقة الجنوبية، أكثر من 1500كم براً من أجل المشاركة بلوحاتها الفنية في مهرجان “حكايا مسك” الذي اختتم يوم أمس فعاليته بمركز الأمير سلطان الحضاري بمدينة تبوك، ونظمته مؤسسة محمد بن سلمان بن عبدالعزيز “مسك الخيرية”.
وقالت الفنانة ندى: حرصت على المشاركة في مهرجان “حكايا مسك” بنسخته الحالية لأول مرة؛ لما يمثله لنا كفنانين من أهمية، حيث لاقت أعمالي إقبالاً واسعاً من وزار المهرجان، بعد أن تعرفوا على المنتجات الفنية التي أقدمها بمختلف الأساليب الإبداعية.

وأضافت: قدمت إلى منطقة تبوك من مدينة أبها بصحبة أخي بعد أن تعذرت عليَّ المشاركة في مهرجان “حكايا مسك” التي أقيم العام الماضي في المنطقة الجنوبية، ولما يوفره المهرجان من منافذ إبداعية للشباب والفتيات، مشيرة إلى أن لوحاتها الفنية جمعت ما بين الفن التشكيلي والحرفي.
وعن موهبتها قالت: أتميز في الرسم بالألوان الأكريليك وغيرها، والرسم على الألواح الخشبية، وكذلك العمل على المجسمات النحاسية، وكل فن من الفنون التشكيلية يخلق لي فناً آخر وينمي في داخلي تلك الموهبة التي أحرص على استثمارها في مثل هذه المهرجانات الشبابية التي تعد فرصة حقيقية لكل موهوب وموهوبة.

وأضافت: بدأت منذ سنتين تقريباً في فن صناعة المجسمات، ومن هذا الفن ما أستعرضه اليوم في ركني الخاص للوحة “فك الأسنان” وهي لوحة تعبيرية استوحيتها من تخصصي الطبي كوني طالبة طب أسنان، وتعبر عن فك الأطفال عندما تكون الأسنان اللبنية والدائمة مع بعضها، ليطلع المشاهد على كيفية فهم الجانب الطبي من وراء هذا المجسم، وهنالك أيضاً العديد من اللوحات التعبيرية التي استخدمت فيها المسمار والصوف لخلق سرد بصري، إضافة إلى الرسم على الخشب.
وفيما يخص مشاركتها في المهرجان أشارت إلى أنها كانت تجربة رائعة لطالما حلمت بها، وما زادها فخراً بمنتوجاتها الفنية هو الإقبال اللافت من أهالي منطقة تبوك على ركنها، وفي الختام وجهت الفنانة ندى شكرها للقائمين على مؤسسة “مسك” الخيرية الذين أتاحوا لها المشاركة في فعاليات “سوق حكايا”.
يذكر أن مهرجان “حكايا مسك” الذي اختتمت فعاليته يوم أمس بحضور أكثر من 23 ألف زائر، يأتي امتداداً لاهتمام مؤسسة الأمير محمد بن سلمان “مسك” في المجتمع من خلال إقامة المناسبات والفعاليات والأنشطة التي تسهم في رفع الجانب الترفيهي في المحتوى التعليمي والتدريبي لهم، المقدم لكافة فئات المجتمع، والتركيز على البرامج التفاعلية والإبداعية، واكتشاف المواهب ودعمها.
