لأول مرة.. جامعة شقراء تدخل تصنيف التايمز العالمي للجامعات للعام 2026
مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة يدشن مبادرة الغرفة الحسية بمطار الملك فهد الدولي
حماس تفرج عن 13 من الرهائن الإسرائيليين بالدفعة الثانية
الذهب يرتفع عند مستوى قياسي جديد
معظمهم أطفال.. مصرع 15 شخصًا غرقًا في غانا
أمطار وسيول وصواعق رعدية على منطقة جازان
ISSA.. تعتمد السعودية مركزًا عربيًا لتأهيل وتدريب خبراء التأمينات الاجتماعية
شرم الشيخ تتأهب لاستقبال ترامب وإعلان اتفاق السلام رسميًا
ترامب يصل إلى إسرائيل ويؤكد: الحرب انتهت في غزة
إطلاق سراح 1966 أسيرًا فلسطينيًا اليوم.. والجيش الإسرائيلي يتسلم 7 رهائن
عقدت وحدة الإرشاد الأكاديمي بجامعة سلمان بن عبدالعزيز بالأفلاج، اجتماعها الأول بقاعة الاجتماعات بالفرع تحت عنوان “تطوير عملية الإرشاد الأكاديمي”، وذلك برعاية المشرف على كليات الجامعة الدكتور راشد الرشود وبإشراف الدكتور عبد الفتاح عزام.
ويأتي ذلك في إطار الاجتماعات الدورية لوحدة الإرشاد الأكاديمي التي تهدف إلى تعزيز العلاقة بين الجامعة والطالب، وتفعيل كل الوسائل والطرق التي تحرص على الطالب بصفته وقود العملية التعليمية.
وناقش الاجتماع الإرشاد الأكاديمي في فرع الجامعة بالأفلاج ومتابعة سير عملية الإرشاد، وتوجيه المرشدين الأكاديميين لتوزيع الطلاب الجدد، والوقوف على معوقات الإرشاد، ومناقشة نتائج تحليل البيانات الخاصة بالفصل الدراسي الماضي ومقارنتها بما سبق، وتوزيع مهام المرشد الأكاديمي على جميع أعضاء هيئة التدريس.
وفي سياق متصل عقد المجلس الاستشاري لقسم الرياضيات اجتماعه الأول، وناقش فيه برنامج الرياضيات في كليات الجامعة بالأفلاج، وطرح رؤية القسم ورسالته وأهدافه.