برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
تتنصل بعض المحال التجارية والأسواق الشهيرة من تعليمات وزارة التجارة والاستثمار، في شأن التعامل ببطاقات الـ”ماستركارد”، متحججة بعلل عدة، من بينها “عطل الشبكة”، أو عدم التعامل بها بشكل صريح، إضافة إلى حجج واهية لا زالت تلك المحال تستخدمها للتهرب من الأنظمة والتعليمات التي فرضتها الوزارة.
وفي جولة لـ”المواطن“، بصفة المستهلك، زارت الصحيفة، بعض المحال التجارية في جدة، التي تستخدم ملصق اعتماد بطاقات “ماستر كارد” في الدفع، إلا أنَّها واجهت مشاكل في الدفع عبر البطاقة العالمية الشهيرة.
ورفضت بعض المحال، ومنها محلات بيع العطور، ومحلات شهيرة وصيدليات، تحتفظ الصحيفة بأسمائها، عملية الدفع عبر البطاقة، بحجة عدم استخدامها لها، فيما قبلت بعض المحلات الشراء بها، لكن بشروط مجحفة.
واشترطت المحلات التي وافقت على الدفع ببطاقة “ماستر كارد”، إضافة مبلغ 75 ريالًا، تحت مسمى “رسوم إدارية”، فضلاً عن عدم استرجاع المشتريات، مهما كان السبب، حتى وإن كان فيها عيب مصنعي، في تحد واضح للأنظمة وغياب دور الرقيب.

مواطن
اوامر بدون تفعيل النظام وهذاحالنا دائما لاحسيب ولارقيب