عوامل تحسم تكاليف بناء المنازل
إيران تقدم شكوى ضد غروسي في مجلس الأمن
القبض على مواطن اعتدى على آخر في محل تجاري بالجوف
جامعة طيبة تعلن إطلاق 8 تخصصات جديدة ضمن برامج القبول
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
الكويت توقف الفنانة شجون الهاجري بتهمة حيازة المخدرات
وظائف شاغرة في مركز أرامكو الطبي
وظائف شاغرة لدى شركة بارسونز
وظائف إدارية شاغرة بـ شركة EY
القبض على شخص لترويجه 8,096 قرصًا ممنوعًا في عسير
عبرت العديد من النساء عن تفاؤلهن بطلب مجلس الشورى من النيابة العامة استحداث وظيفة محققة نسائية، واستحداث جدول بجرائم الوظيفة العامة التي تم التحقيق فيها مصنفة حسب نوع الجريمة وموزعة حسب مناطق المملكة.
واعتبرت المواطنات أن قرار مجلس الشورى يصب في خانة تمكين المرأة السعودية ومنحها المزيد من الحقوق بعد أن أثبتت كفاءتها في العديد من المجالات.
وأشارت المواطنات إلى أن استحداث وظيفة محققة نسائية يساعد النيابة العامة في إنجاز العديد من القضايا نظرًا لقدرة المحققة على التعامل مع العناصر النسائية والقضايا بشكل أكثر سهولة.
وكان مجلس الشورى قد طالب خلال جلسته اليوم بسرعة استكمال الإجراءات في مباشرة دوائر التحقيق أو دوائر الادعاء التي لم تباشر عملها حتى الآن، واعتماد الدوائر المطلوبة من النيابة لاستكمال دورها في منظومة الأمن والعدالة.
ودعا المجلس إلى تنفيذ ما ورد في(سادساً) من قرار مجلس الوزراء رقم (1) وتاريخ 3/1/1433هـ المصادق عليه بالمرسوم الملكي رقم م/4 وتاريخ 5/1/1433هـ القاضي بنقل الاختصاص المتعلق بالتحقيق والادعاء العام في الجرائم الجنائية التي تباشرها الجهات واللجان إلى النيابة(هيئة التحقيق والادعاء العام سابقاً).
وطالب المجلس أيضاً من النيابة العامة توفير محامين ووكلاء للمتهمين الذين لا يستطيعون ذلك،إنفاذاً للمادة (139) من نظام الإجراءات الجزائية الصادر بالمرسوم الملكي رقم م/2 وتاريخ 22/1/1435هـ.