نائب أمير عسير يشهد حفل تخريج الدفعة الـ12 بجامعة بيشة
وظائف شاغرة في فروع الفطيم القابضة
السعودية ترحب باتفاق العاصمة الأردنية عمّان لتبادل المحتجزين في اليمن
ترامب: الرئيس الصيني عرض المساعدة للتوصل لاتفاق بشأن حرب إيران
سلمان للإغاثة يوزّع 25.000 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة
قتلى في أمريكا إثر تحطم طائرة في نيومكسيكو
الفتح يفوز على النجمة بثنائية في دوري روشن
وظائف شاغرة في شركة الخزف السعودي
الحج والعمرة: عرفة كلها موقف ولا حاجة للصعود إلى جبل الرحمة
عسير الأنقى هواءً للربع الأول من 2026
ناشد عدد من المبتعثين وزير التعليم أحمد العيسى والملحق الثقافي بسفارة خادم الحرمين الشريفين د. هشام خداوردي، بدعم الأندية الوطنية بأستراليا لمواصلة القيام بدورها.
وقال المبتعثون: إن هذه الأندية أصحبت حضنًا وطنيًّا يضم الطلبة السعوديين ويساهم في خلق أجواء أخوية تساهم في الاستقرار النفسي والدراسي للمبتعث، وكذلك تطوير مهاراتهم من خلال العمل التطوعي المشرف الذي يسهم في تنمية المواهب الوطنية.
وتعتبر الأندية الطلابية السعودية في أستراليا حلقة الوصل بين الطلبة السعوديين من خلال النشاطات الثقافية والاجتماعية والرياضية، والتي ساهمت كثيرًا في خلق أجواء وطنية تساعد الطالب في تحقيق هدفه المنشود عبر اللقاءات والمسابقات المختلفة.
ويبلغ عدد الأندية الطلابية السعودية في قارة أستراليا ١١ ناديًا تقوم وزارة التعليم، ممثلة في الملحقية الثقافية، بالإشراف عليها واعتماد فريق عمل سنوي مكون من رئيس للنادي ونائبًا له، وكذلك مشرفة للقسم النسائي وفريق عمل من الجنسين للقيام بمهام النادي ومساعدة الطلبة المبتعثين أو الدارسين على حسابهم الخاص المستجدين أو ممن لديهم بعض العوائق الدراسية أو النفسية، وكذلك المشاركة الدائمة في مختلف نشاطات الجامعات وتمثيل المملكة في المدينة التي يتبع لها النادي.