ملّاحة وإفصاح عن محتوى الكافيين.. تطبيق اللوائح الغذائية الجديدة قريبًا
موعد صدور أهلية حساب المواطن
طائرات أميركية تحط بقبرص
طريقة معرفة المدة المؤهلة لصرف منفعة التقاعد
بدء مرحلة التربيع الأخير لقمر ذي الحجة الليلة
الاتحاد الأوروبي يدعو إيران وإسرائيل إلى تفادي ما من شأنه خروج الوضع عن السيطرة
روسيا: نحذر أميركا من تقديم مساعدات عسكرية لإسرائيل أو التفكير في الأمر
خسائر مليونية.. هجوم سيبراني إسرائيلي على أكبر منصة للعملات الرقمية في إيران
روسيا تنتقد إسرائيل وتحذر من التصعيد
إحباط تهريب 49 كيلو قات في العارضة
حصل المبتعث في أستراليا أحمد عبدالرحمن، على جائزة برنامج “شورت فلكس” ” Short flicks ” لإنتاج الأفلام القصيرة والمخصصة لصناع الأفلام لطلاب الجامعات، وذلك بعد فوز السيناريو المقدم من المبتعث عن فيلم اليوم الأخير لصديقي.
وقال المبتعث إن قصة الفيلم مستوحاة عن أحداث حقيقة تحكي قصة وفاة صديقه المفاجئة وكيف قضى آخر أيامه بين أهله وأصدقائه والتي وقعت أحداثها في أحد أحياء جدة.
وأشار إلى أنّ الفيلم يركز على الصراع بين الحياة والموت في إطار درامي، مضيفًا أن البرنامج يهدف إلى دعم المواهب في مجال الكتابة والإخراج حيث :” أتيحت لي فرصة إخراج وعرضه بعد شهر من الآن في إحدى أهم الصالات السينمائية في مدينة ملبورن في أستراليا في حفل مخصص للأفلام القصيرة وسيكون أول فيلم سعودي وعربي يتم عرضة وتصويره في أستراليا”.
وأضاف أن أبطال الفيلم هم من الطلاب المبتعثين، نايف الخلف ومحمد الخالدي إضافة إلى وجود ممثلين من العنصر النسائي من الجنسية الأسترالية، حيث سيكون الفيلم باللغة الإنجليزية مصحوبًا بترجمة باللغة العربية.
يذكر أنّ أحد الطلاب في قسم صناعة الاعلام بجامعة لا تروب كوني تكفل بتوفير معدات التصوير الأساسية.