الغذاء والدواء: علامة حلال موحّدة مدخل لاقتصاد عالمي أكثر اتساعًا ونموًا
عبدالعزيز بن سعود يعقد جلسة مباحثات رسمية مع وزير الداخلية الإسباني
تعديل بعض مواد نظام التسجيل العيني للعقار تعزز جودة البيانات وتحفظ حقوق الملاك
صقور المحترفين تتنافس على جوائز كأس نادي الصقور السعودي 2025 في رابع أيامه
الشؤون الإسلامية: 29 ألف مستفيد من برنامج “تحصين وأمان” بمكة المكرمة
هيئة فنون الطهي تطلق مهرجان “الوليمة” للاحتفاء بتراث المذاق السعودي الأصيل
308 صقور تتنافس بأشواط الملاك في ثالث أيام كأس نادي الصقور السعودي 2025
النصر يقسو علي استقلال دوشنبه برباعية نظيفة
محافظ الأحساء يستقبل رئيس اللجنة الوطنية للتطوير العقاري باتحاد الغرف السعودية
“كأس نادي الصقور السعودي 2025” تعيد الصقارين السابقين لممارسة هوايتهم والفوز بالجوائز
أعلنت لجنة النخيل والآبار بدومة الجندل أنه سيتم إيقاف الخدمات عن المزارعين الذين يلقون المخلفات الزراعية من الطرق الرئيسية والأراضي الفضاء والتي تتسبب في اشتعال العديد من الحرائق بمزارع النخيل.
وقالت البلدية إنه بناءً على توجيهات أمير منطقة الجوف للجهات ذات العلاقة لتنفيذ ما جاء بمحضر اجتماع اللجنة الرئيسية بمنطقة الجوف والخاصة بوضع آلية مناسبة لمعالجة حرائق النخيل وأسبابها بمدن ومحافظات المنطقه فقد استأنفت اللجنة أعمالها بحصر المزارع والآبار وعمل جولات ميدانية باستمرار وتبليغ أصحاب المزارع والآبار باتخاذ الإجراءات والتدابير اللازمة .
ولفتت إلى أن البلدية تقوم بإزالة المخلفات الزراعية من الطرق الرئيسية والأراضي الفضاء، فيما قام عدد من المواطنين بعملية التنظيف داخل مزارعهم استجابة لأمر أمير المنطقة.
وأهابت اللجنة بباقي الملاك بسرعة العمل على تنفيذ تعليماتها بهذا الخصوص وإلا ستطبق جميع الإجراءات النظامية ( إيقاف خدمات الكهرباء والماء والخدمات الإلكترونية والدعم والإعانات ) وخاصة بعد انتشار وكثرة حرائق مزارع النخيل خلال فترة هذا الصيف .
من جانب آخر طالب بعض أهالي محافظة دومة الجندل بتنظيم الاستراحات العشوائية داخل مزارع النخيل المهملة.
