ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
توقع متخصص في مجال السياحة والسفر، أن يصل عدد السياح السعوديين في البوسنة إلى 30 ألف سائح بنسبة نمو تصل إلى 200 في المائة عن العام الماضي.
وقال المدير العام لمجموعة الشدي للسفر والسياحة سليمان الشدي: “بلغ عدد الرحلات التي توجهت من المملكة إلى البوسنة حتى الآن أكثر من 30 رحلة بمعدل رحلة واحدة يوميًّا، وسيستمر تسيير الرحلات يوميًّا حتى نهاية شهر سبتمبر القادم، ليصل العدد الإجمالي ٨٥ رحلة تنطلق جميعها من الرياض”، مشيرًا إلى أن أول الرحلات إلى البوسنة انطلقت قبل شهر ونصف من الآن.

وأضاف أنه البوسنة تتميز سياحيًّا بالتعايش السلمي بين أطياف الشعب وتقبلهم للآخرين، ويمكن مشاهدة ذلك عبر السير في طرقات وأزقة المدينة القديمة، خصوصًا أن سراييفو تعتبر منطقة التقاء بين الشرق والغرب عبر القرون، كما يميزها موقعها الجغرافي في وسط أوروبا، وكثرة الجبال والأنهار وأماكن التنزه، لافتًا إلى أن سراييفو يوجد بها العديد من مراكز التسوق، والفنادق المميزة، وتنوع الأطعمة والأكل الحلال، وكثرة المساجد بها، إضافة إلى أنها تمتاز بانخفاض الأسعار، وتلك المميزات تجذب السائح السعودي وغيره لها.
وعن ملائمة السياحة في البوسنة للعائلات، قال الشدي: “البوسنة ستكون من أهم الوجهات السياحة والاستثمارية في السنوات القادمة؛ كونها تمتاز بهدوء تام وتنوع ثقافي مميز، بخلاف الطبيعة الخلابة واعتدال الأجواء صيفًا، كما تقام فيها سنويًّا فعاليات ثقافية تجذب عددًا كبيرًا من السياح من مختلف مناطق العالم، وبالطبع توجه العائلات والسياح لها سيتيح العديد من الفرص الاستثمارية في مجال الترفيه والتسوق والخدمات”، مشيرًا إلى أن هناك ثلاث شركات تعمل من الآن لتسيير رحلات مباشرة بين السعودية والبوسنة.
وأكد أن الحالة السياسية في البوسنة مستقرة منذ تم توقيع اتفاقية دايتون للسلام، وخطت البوسنة خطوات متقدمة للانضمام للاتحاد الأوروبي، أما من الناحية الاقتصادية فهي تعتبر من أقل الدول الأوروبية ديونًا؛ ما يسهل عملية النمو فيها، وكذلك معدل نمو السياح سنويًّا يفوق ١٨ في المائة خلال السنوات الأخيرة، إضافة إلى انخفاض معدل الضرائب، مشددًا على أن الوضع الأمني في البوسنة من أفضل الأماكن من الناحية الأمنية، ومعدل الجريمة فيها منخفض جدًّا.
وأوضح الشدي أنه يتم اعتماد تأشيرة الشنغن وتأشيرة أي دولة أوروبية بشرط أن تكون متعددة في البوسنة، التي ما زالت تدرس إعفاء السعوديين من التأشيرة.
العراقي
بلد اسلامي جميل والفنادق جميلة ومريحة والاكل فيها حلال واللحوم حلال وذبح اسلامي …