هولندا ترفع مستوى التأهب بعد إعلان حالة نقص المياه
سلمان للإغاثة يمد الأسر الأكثر احتياجًا في وسط وجنوب قطاع غزة بـ (24,500) ألف وجبة غذائية
لليوم الثاني.. المغرب يكافح حرائق غابات أتت على 14 هكتارا بالحوز
لوفتهانزا تستأنف رحلاتها إلى الخليج اعتبارا من سبتمبر
جامعة الأمير محمد بن فهد تحصل على اعتمادات دولية
ضبط مواطن مخالف بـ محمية الملك عبدالعزيز الملكية
تنبيه من أمطار ورياح نشطة على منطقة نجران
قطر تدين الهجمات الإيرانية على 3 دول عربية: انتهاك سافر للسيادة
مطار الملك سلمان الدولي يبدأ تنفيذ النظام الرقمي الموحد لإدارة المشاريع الإنشائية
نائب ترامب : ضغوط إسرائيلية على واشنطن لاستمرار الحرب مع إيران
صممت شركة “تويوتا” اليابانية، جهازًا حديثًا لالتقاط الأشياء التي تسقط بين مقعد السائق والمساحات البينية التي يصعب مد الأيدي خلالها في السيارات.
ووفقًا لموقع “كار سكوبس”، فإن الشركة اليابانية تعاونت بشكل وثيق مع مكتب الابتكار والعلامات التجارية في الولايات المتحدة الأميركية، لتصنيع الجهاز الذي يتم استخدامه بواسطة تطبيق في الهواتف الذكية.
ويعتمد الجهاز على أجزاء يتم وضعها داخل المساحات البينية التي تتخلل صفوف المقاعد، ويعمل على إزاحة الأشياء التي تسقط في تلك المساحات إلى أماكن يمكن التقاطها بواسطة السائق في المقاعد الأمامية.
وتعكف “تويوتا” في الوقت الحالي على تجهيز عدد من التقنيات مختلفة الوظائف والأغراض، والتي تنوي إضافتها لإصداراتها الحديثة على مستوى الأسواق العالمية، وذلك في إطار خططها لتعزيز الجوانب الترفيهية والرفاهية في سياراتها.
يذكر أن “تويوتا” كثفت خلال الفترة الماضية من أبحاثها في سبيل تصنيع سيارات ذاتية القيادة، وذلك بالتعاون مع عدد من الشركات التقنية العالمية وعلى رأسها “إنتل” و”إريكسون”.