وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة الزكاة
وظائف شاغرة في البنك الإسلامي للتنمية
تمديد فترة التسجيل بجائزة المعلم المتميز في المدينة المنورة
نيوم يفوز على الأخدود بهدف دون رد
وظائف شاغرة بـ فروع الهيئة الملكية
وظائف شاغرة في جامعة الملك عبدالله
لمواجهة إنفيديا.. هواوي تطرح أقوى معالجات ذكاء اصطناعي
الخزانة الأمريكية تعتزم بيع سندات طويلة الأجل بـ183 مليار دولار
القوات السعودية والقوات البرية الأمريكية تختتمان مناورات الرمال الحمراء
وظائف شاغرة لدى شركة مطارات جدة
سلطت قناة “الحرة” في تقرير خاص الضوء على قضية تعدد الزوجات في المغرب، بعد مقترحات من قبل جهات دينية أثارت ردود فعل متباينة في المغرب.
وتعالت أصوات تطالب بالسماح بتعدد الزوجات في المغرب أخيراً، فيما أعربت ناشطات عن مخاوفهن من تراجع المكتسبات التي حققتها المرأة المغربية- على حد قولهن-.
واستضافت القناة القاضي رشيد مشقاقة الذي قال إن قضية تعدد الزوجات “مفتعلة”، مشيراً إلى أن مدونة نظمت التعدد بشكل دقيق جداً فلم تمنعه لكنها أحاطته بشروط يمكن اعتبارها أحياناً تعجيزية.
وبين القاضي إن المبدأ الأصيل في تعدد الزوجات أن يكون هناك “مبرر موضوعي استثنائي” أي أن يقبله المنطق وأن يكون لأسباب معينة مثل مرض الزوجة.
وأضاف أن الراغب في التعدد يجب أن يتمتع بهذا الشرط الجوهري إضافة إلى “إعلام الزوجة الأولى بأنه يرغب في زوجة ثانية وأن يحيط الثانية علماً بأنه متزوج بالأولى حتى يتحقق الرضا بين الطرفين”.