سلمان للإغاثة يوزّع 345 حقيبة إيوائية للنازحين من السويداء إلى درعا
عبدالعزيز بن سعود يبحث عدد من الموضوعات مع سفير سنغافورة لدى السعودية
القبض على شخصين لترويجهما 26 كيلو قات في عسير
قنصلية السعودية لدى جنيف تباشر حادثة غرق مواطن
مراسل الإخبارية: مقتل طالب سعودي طعنًا في كامبريدج
ضبط مواطن رعى 7 أمتان من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز بن محمد
سابك تعلن عن نتائجها المالية للربع الثاني من 2025م بإيرادات 35.6 مليار ريال
إطلاق خدمة طلب زيادة الطاقة الاستيعابية لمرافق الضيافة في مكة والمدينة لموسم الحج القادم
“الإعلامي الكبير”.. تصريحات محمد نجيب تشعل الجدل بين جماهير الهلال
مجمع الملك سلمان العالمي يطلق تقرير النصف الأول لمؤشر نضج الذكاء الاصطناعي للغة العربية
سلطت قناة “الحرة” في تقرير خاص الضوء على قضية تعدد الزوجات في المغرب، بعد مقترحات من قبل جهات دينية أثارت ردود فعل متباينة في المغرب.
وتعالت أصوات تطالب بالسماح بتعدد الزوجات في المغرب أخيراً، فيما أعربت ناشطات عن مخاوفهن من تراجع المكتسبات التي حققتها المرأة المغربية- على حد قولهن-.
واستضافت القناة القاضي رشيد مشقاقة الذي قال إن قضية تعدد الزوجات “مفتعلة”، مشيراً إلى أن مدونة نظمت التعدد بشكل دقيق جداً فلم تمنعه لكنها أحاطته بشروط يمكن اعتبارها أحياناً تعجيزية.
وبين القاضي إن المبدأ الأصيل في تعدد الزوجات أن يكون هناك “مبرر موضوعي استثنائي” أي أن يقبله المنطق وأن يكون لأسباب معينة مثل مرض الزوجة.
وأضاف أن الراغب في التعدد يجب أن يتمتع بهذا الشرط الجوهري إضافة إلى “إعلام الزوجة الأولى بأنه يرغب في زوجة ثانية وأن يحيط الثانية علماً بأنه متزوج بالأولى حتى يتحقق الرضا بين الطرفين”.